为自己减负

文/幼稚着我的幼稚

图片发自简书App

2019.1.27    星期天      阴

人常说:贪多嚼不烂!一点不假。

打开手机微信,乱七八糟的群数都数不清 :读书群、写作群、家长群、同学群、同事群、老乡群、广场舞群……

有的群里信息都几百条了,也没顾上看一眼!仿佛时间永远不够用,搞得人身心俱疲。

删了吧,有的还真有用,不删吧,既占地方 ,又让人焦虑。

毕竟每个人的时间和精力都是有限的,如果想面面俱到,那么你将筋疲力尽,哪样也做不好。一次只做一件事能够心无旁骛,全身心投入,能够在繁杂的工作中抽身,从而提高工作效率。

专注一件事情,为自己减负,也许不失为一个好主意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 谈到知识付费,我想我身边绝大多数人都已经学会在现如今的自媒体时代,或多或少去付费过。 比如我也是,购买过很多课程,...
    走一招阅读 461评论 0 50
  • 这几天的天气,一会儿烈日炎炎,一会儿雷雨交加,多么阴晴不变,就像我的思绪。如果人生可以一直做对的事,和对的人交...
    一心朝阳阅读 199评论 0 0
  • 这个真不提倡,想干啥呢这都是?极其恐怖![偷笑] 这一个个能睡的下去?大晚上制造恐怖诡异气氛!受不了,思想的翅膀都...
    纵情嬉戏天地间阅读 30评论 0 0
  • 老柳 ~七言绝句 瑟瑟西风裁柳飘, 柔魂瘦骨望河桥。 为谁伫守千年诺, 痴盼东风挽细腰。
    冰雪幽人阅读 49评论 0 0
  • 曼殊菲儿2018.1.8坚持记录245天 调皮的小跳人 昨天刚开始了我的《大学》之旅,从”知止...
    曼殊斐儿_bcbb阅读 143评论 0 2