我看到有生命的云

作者·珂月小馨

平时我们能看到的云,随处可见,不,如果你所生活的地方没有雾霾,而且晴空万里,就有可能看不到云,一朵云都不会看到,只有阳光️。

平时我们站在地面上看到的云,我们对他唯一的一点留恋或是记挂,就是看云识别天气了,“今天多云,阴雨天气”,“今天乌云密布,是黑云,要下暴雨”,“今早有火烧云,今年估计要干旱”等等。但是有生命的云怎么看到呢?


作者·珂月小馨

乘坐早早的六点五十的一班飞机,我看到了有生命的云,我的内心甚是激动,以及看到早晨的晨曦,让我觉得甚是美好。

先是稀薄的云,一丝丝,一缕缕,似风,又不是风,轻盈飘逸,它们温暖礼貌,像一个自由自在的少女,淡淡的,轻轻的。今早天气略有多云,进入平流层上升的过程中,飞机周围的能见度几乎为零,被厚厚的云包裹着,我似乎有点胆怯它的厚厚的重重包围,似乎要把我们的整架的飞机都吃掉一样,这个气势,你咋一看,这自信,毫无胆怯,毫无退缩,包围的自然,就像吃东西一样,就像章鱼包裹住食物一样自然,一样轻妙。这云的其实和胆识,让我不经觉得想和它玩游戏,杀杀它的锐气,不过,不管我付出怎样的努力,他依然是一副初生牛犊不怕虎的意味,我认输,我放弃了,厚重的包裹,不屑的吞噬,我敬佩。

作者·珂月小馨

看远处的云的大概状况,形状各异,不可形容,样子怪诞,如果你还要真的描述出他是什么形状的,我觉得我真的说不出来,它们太不一了。


作者·珂月小馨

远处的云,汇成了另一幅画,另一个地球,远处看,连城一片,有时候有的地方像碧海连天,有的时候像大海,有的时候像山,云层稀薄的地方,轻盈透气,仿佛像女孩子的纱纱裙子,飘逸,骄傲。大片大片的云,形成了我们眼里另外的天空,所谓天外有天。


作者·珂月小馨

如果是越往我们近的地方看,如果是大朵的,密度非常高的云,它们层层叠叠,重重堆叠在一起,它们紧紧挨挤着,似乎在这辽阔的空间中互补忍让,一定要挤出对方一样,又或者它们只是仅仅想挤一下,并不知道谁是谁,都有可能吧。

我自己昨天才被人过了个六一儿童节,称我大儿童,儿童节快乐,自然,这些大朵大朵的云朵的诱惑力,对我来说是不可抗拒的,因为,我看着,总是梦幻一般,想跑到染缸旁边,拿起大刷子,给大朵大朵的云刷上不同的颜色,让他们变成巨大的棉花糖集锦,看,多美,多漂亮,真的很梦幻。我想躺着吃,睡着吃,做梦吃,飞着吃,倒立吃,只要我能想到的吃的方式,我都会变换着法子来吃,多么美好,我么欢快的想象,最好周围还引来了蝴蝶,蜻蜓等各种动物围观。

可惜,作为食物的拥有者,我是不会出让我的这些美好的事物给我可爱的动物们的。动物们都会说我很坏,但是食物拥有者对食物的占有,始终还是不会松口的。我对云朵的占有,我希望它们是属于我的,我自己的,我一个人的,这是我的自私了,我想把它据为己有。

不过,天空那么大,有那么多云,有那么多棉花糖,不管是我可爱的动物们还是其他的小伙伴们都可以拥有属于自己的一片天空,一片云朵,那应该是非常美好的一件事情,只要你愿意去那么做,就有属于你的一片天空,一片云朵。

这些有生命的云,让我的内心有所悸动,它们让我怦然心动,它们让我充满爱,让我满心欢喜,让我内心充满希望,有生命的云,是多美好的云,是生命的云。

作者·珂月小馨

推荐阅读更多精彩内容