读《你当像鸟飞往你的山》有感

        作者以时间为轴线,讲述了个人的成长经历,从家庭到学校,从家人到朋友,从家庭教育到社会教育。对原生家庭的教育、对家人的看法也在不断的转变,保持自我,改变自我,尝试以两种状态面对家庭和自己到自我的释然。从最初按照父母的安排到不断突破,作者也在不断的自我矛盾中蜕变。

        阅读后的感想:自己也是在不断的在想成为的那个人和现实中的自己不断纠结、挣扎,或许主动,或许被动的向前。忽视了自己真正想成为的人和能成为的人。矛盾、挣扎、妥协,这些只是个人对外界的判断后的感觉,也许“这是一个没有终极答案的主题”,只有“先找出你的能力所在,然后再决定你是谁”才是正道。

        坦诚的面对自己,面对现实,从中寻找到答案从而改变自己。原生家庭以及成长经历对一个人来讲,可能影响巨大,但是,真正的困境,还是自己。

        Flee as a bird to your mountain

推荐阅读更多精彩内容