我是蝴蝶还是蝴蝶是我

肺炎闹得越来越大,好多国家都有了病例。国内在向好,国外却越来越糟。每天看新闻了解情况,听到各种不友好的声音,盲目的仇视的种子在发芽。

想起《乌合之众》那本书。

绣和芬也都已回来,都待在家中,虽然没有被要求彻底隔离。中午在楼下我和香、绣见了一面,香骑电动车去买奶,帮我和绣带东西回来。稍后我和香依然带孩子去公园玩,公园里人比以前多了些。

今天是云课堂试听,早起就弄,怕明天正式开学耽误事。为这和大孩又干架了,好像都是我的事,没他啥事似的,还一腔的不耐烦,过年以来的压力和烦躁让我爆发。

和香诉说,得知香也和她儿子干了一架,又说起绣和她家老大也不时干架,我俩唯有一起叹气。

晚上看电影《本杰明·巴顿奇事》,也叫《返老还童》。慢慢地感受生命的残酷、温情、浪漫、无奈,还有多个偶然结成的必然,看完有些恍惚,想起庄周梦蝶那个典故。

是最近这现实中的桥段太像网络小说中的情境,还是电影的影响?不知道,真的不知道。我是蝴蝶还是蝴蝶是我?不知道,真的不知道。只知道明天还要早些起来给孩做饭,开学了,网上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.这应该是秋季,,厚厚的风毛衣服都穿上啦,林黛玉吗? 2.丝瓜这么大 3.小孩画的太粗糙,一切都粗糙 4.胡芦太...
    东篱居士一阅读 309评论 4 6
  • 故事开始在77年的春天,天气微凉,下着雨,在76年地震搭建的防震棚里,江家的气氛有点紧张,因为第四个孩子即将临...
    Danae戴阅读 169评论 1 1
  • 两载假期宝岛游, 前值仲夏后值秋。 长春古木寻常见, 秀水听涛到处幽。 自是不归归不得, 外人看笑后人羞。 海峡两...
    天一沙鸥阅读 31评论 0 1