老爸,我最親愛的老爸

图片发自简书App

親愛的老爸,是今天,還是昨天?是妳離開我們的五周年。有時候感覺,12年的那個夏日凌晨剛發生過不久,有時候又感覺,妳離開彷彿很久了,現在提到妳我幾乎沒有什麼悲傷了,妳看,我連日子都已經模糊了。

我曾經無法接受我變成了一個沒有爸爸的孩子,僅管我已成年很久,可是,我曾以為我的媽媽爸爸永遠會在我的身後,不管何時回家,都可以看到妳們親切的笑容,我一直是這樣以為的,甚至在老爸住院的日子裡,在醫生接連下病危通知單的時候,我仍然相信老爸會好的,會好的。

老爸,妳去世之後,我才看了西藏生死書,這本書買了很久,卻是在妳離開這個世界以後我才看的。和一個朋友談起,看過這本書我有一些後悔,後悔沒有在老爸最後的日子裡和老爸談談死亡,和老爸一起面對絕望和恐懼,就像書裡說得那樣。朋友說,妳爸爸不會和妳談論生死的,一直以來,妳們父女之間就沒有過這麼認真深刻的交談,妳爸爸肯定還是喜歡妳像妳一直以來的樣子,哪怕在生命的最後一刻,他還是希望是妳的大山,是妳的爸爸。

是這樣嘛,老爸?現在妳不會給我答案了,記得在還沒出七七的日子,我夢見妳坐在我和媽媽的床邊,我說,老爸,妳好嘛?妳點頭,我說老爸,妳習慣嘛?妳又點頭,我再喊老爸,妳又像妳平常時候的樣子一擺頭,不要問了,老爸,我的老爸,現在妳都不來我夢裡了,有事兒都去找先生了,他有天半夜起來去書櫃翻書,說老爸讓他找菜譜,哈哈,老爸,妳放心吧,他做飯很好吃,不好的是我又長胖了。

老爸,媽媽現在不大惦記妳了,她說妳走了,她也要好好修。妳是因為對我們都放心,都滿意,所以了無牽掛去往妳的淨土了嘛?親愛的老爸,一定要告訴妳,今生能做妳和媽媽的女兒,是一件太幸福的事兒,我愛妳,最親愛的老爸。


                      作業cc@06122017

推荐阅读更多精彩内容

  • ===離開,不見得是錯誤的決定=== 隔日一早,文星伊率先醒來,見到金容仙安穩的枕在自己的手臂上 微微的笑了起來,...
    heomoomoo阅读 1,176评论 0 4
  • 因为项目须要一个类似于文件管理器的功能,于是找了找网上的项目,没有太适合的,于是自己写一个,顺便总结分享一下 一 ...
    Boyko阅读 2,429评论 0 0
  • 时间带走了许多 包括梦想和青春 失去时让人痛苦和失落 过后也予人以平复 时间沉淀了一切 滤去了浮躁和自私 让我们更...
    茶闲闲阅读 79评论 0 0
  • 有一颗宽阔的心,你会健康一辈子。 有一颗包容的心,你会快乐一辈子。 有一颗善良的心,你会无悔一辈子。 有一颗同情的...
    山东马哥阅读 109评论 0 1
  • 第七章“第一次检查”中,强调要避开模仿,发现自己的风格,而方法就是“避开模仿诱惑的最好方法是尽早发现自己的品味和优...
    黄虎阅读 84评论 0 1