与青春无关,与爱情有关

我们不知道明天会发生什么事情,我们都想拼命去珍惜。

我和何先生都是这样的人,都想把最好的给对方。

但是很多时候我们不知道越用力,越容易受伤。深爱的时候,我们总是顾不上身上的伤,总是把对方放在第一位,为了对方做最好的自己,却不知道最后会让自己受伤。

对于何先生的不信任,源自于他每天跟我提及的一个名字。女人为了得到真相,往往会不顾一切。翻看手机,质问何先生,统统都做了。女人为了真相,为了证明一个男人只爱自己时,顾不上什么叫侵犯私隐。

但是,有时候真相往往最伤人。

答案不是我找到的,是何先生亲口说的。

他说:其实与她无关,只是那段时间我想跟你分手。

还没有问原因,我的眼泪哗啦哗啦地流下来了,流吧,反正他也看不见。

我想大概是遇到个有趣的人了。

何先生说的那段时间是去年的11月,那时候广州刚开始冷。何先生从一天一个电话减少为一个星期一个电话,到后来的不打电话。从一开始的一大堆微信留言到后来的只有短短几句话。我开始感觉到他有问题,或者说我们之间有问题。

我是个直接的人,不喜欢猜来猜去,直接问何先生:我们之间怎么了,是想分开吗?何先生肯定地说:不是,你想多了,太敏感了。

得到不是想分开的答案之后,我高兴极了,想起之前担心何先生想跟我分手的种种忧心,我觉得自己是个傻瓜。就这样,我天天陪着何先生,他不讲话时,我天天多讲话,逗他开心,一时间我们角色调换了,我变成了话痨,何先生变安静了。

就这样,我满怀期待得等待何先生回来,一起甜蜜,一起秀恩爱虐单身狗,一起闹,笑得无心无肺。心中认定,这辈子就是他了,吵吵闹闹多好,有人陪我笑有人陪我哭,有人陪去看日出,有人陪我看日落。

在机场分别的那一天,一个拥抱一个亲吻,一通隔着玻璃的电话。所有的一切,在我的眼中都是一种浪漫。爱是无声,有时候一个眼神,我就知道你对我深深的爱。

我们做好了约定,我满心期盼下一次见面,漂洋过海去见你,想想就激动。

有时候,有事情事情,可能一辈子都不知道会比较好。在我的质问下,你还是告诉了我,你跟那个女孩没有关系,你想跟我分开,也与她无关,只是那时候太冷了,所以......天啊!这是我听过最奇葩的分手理由,没有之一。广州也很冷啊,难道我就是因为广州很冷,我要跟你分手,我要找一个可以拥抱的人,给我温暖去?当然,我没有对何先生说这番话,我很安静地听他讲。

11月洛杉矶很冷,并且临近圣诞节,很有节日气氛,路上都是一对对的情侣,那时候就很想你,但是又看不见你,并且那段时间上班和上课很累,你又生病了,我又生病了,人在生病的时候特别脆弱,所以那时候心很乱,所以才有分开的想法。

我最后接受了何先生的道歉。因为朋友说:谈恋爱时,每个人都有想分开的念头,只是看有没有说出来。何先生选择了放心上,没有说出来,他是因为爱我还是因为我们所有旅游计划已经制定好?还是因为他想履行诺言陪我过生日?

究竟是什么原因,我也不知道,也没有详细问。可能有很多种,结果只有一种,感谢他没有说出那两个字。

写给何先生的话:

      亲爱的,今天广州出太阳了,但是我的心很冷很冷。

      我一直以为自己很了解你,甚至以为你会让我跟你一起分担烦恼。那时候你心情很糟很烦,我很怨恨自己帮不上你的忙,现在回头看,可笑的是我竟然是你烦恼的根源。

       你说你走在大街上很冷,很想见到我。我习惯了一个人走在街上,我喜欢把我看到的风景拍给你看,这样你就看到我看到的风景,我就感觉你在我身边。放假的时候,我自己一个人到宜家看看家具,想象一下,以后我们的家用什么颜色的沙发,什么颜色的床单,甚至想象一下我们是用哪一种床。逛街的时候,我回去有情侣装的地方看情侣装,虽然不买,但是想象着我们一起穿情侣装,虽然傻,但是也很甜蜜。我特别喜欢听流浪歌手唱歌,自己一个人听的时候,我也是觉得有你在我身边。那段时候,我们都病了,并且是反反复复,我知道你紧张我,并且感受到你的无奈,想照顾我又无法照顾,同时又怕别人来照顾。亲爱的,其实有时候陪伴已经是最好的照顾了,它比任何的药都有效。你在电话里大叫:你要马上去看医生。我沾沾自喜,我觉得那是在乎,但是我却看不出你的担忧,只是傻傻地说没事,知道你病了,我才知道那种无助感和无奈感,其实我懂你,那是一种爱,但是亲爱的,相信我,我一定会好好照顾自己的,别再为我担心。l

      今天跟闺蜜说了,你曾想跟我提出分手的想法。闺蜜分为“珍惜派”和“了断派”,“珍惜派”说:约到合适的人很难,你看何以琛和赵默笙,七年之后还是在一起了,爱不将就,所以要好好珍惜,这是一批在爱的路上追寻的闺蜜。“了断派”是闺蜜很凶,我说出这个事情之后,我说我哭了,她们直接说;自作自受,哭你麻痹。话虽然难听,但是句句是真理。她们说你跟何先生在一起,是把整个人生都赌上了,女人的青春一去不复返。这是一群已经走进婚姻的闺蜜。

      我没有听取他们的意见。我翻出了与你的合影,问了一句:这个男人你爱吗?我的心告诉自己,是的,我爱他,并且愿意等,也值得我等。心坚定的那一刻,眼泪停止了。刚好你微信我,我在微信打上:我很爱你,我愿意赌上一辈子。

        感谢有你,何先生。

推荐阅读更多精彩内容