玫瑰可不是谁都能送的

一个人的臆想症能有多可怕?还记得多年前因喜欢刘德华最后把自己爸爸逼死的杨丽娟吗?今天酱酱推荐的这部电影里的女主角,她就是这样一位爱过界的“天使”。


事情都源于一朵玫瑰花,因为心脏科医生路易的老婆怀孕了,得知这一消息的他在回家的路上便送给了一位女士一朵玫瑰花,原因很简单,只是想和别人分享这份喜悦。

自此,这位女士就沉浸在她和路易之前的爱情中一脸甜蜜,因为她觉得她对路易一见钟情了无法自拔。

恋爱の日常就是为爱的人准备各种小礼物,更别说生日的时候了,还得送上一支代表他们“定情”式样的玫瑰花~

有句话说的好,那就是我爱上你之后,我看过的每个人都像你。于是,作为美术生的安琪在她的素描课上,对着明明和路易长得相差甚远的模特,却画成了路易的模样。(模特心里一定是崩溃的~)

安琪的房间里,也摆满了自己为“男友”画的画像,画中两人拥抱缠绵,似乎这就是发生在生活中的真实写照~

生活在自己臆想中的安琪并不是没人制止她,暗恋她的小伙子劝她放弃,她偏不。闺蜜劝诫她这是婚外恋,不可能的,她仍然执迷不悟。

而她仍然认定路易就是她的命中注定,一直默默守护者路易。每次画完画作,都会第一时间放到路易的办公室,并且在背后写上一句肉麻的情话。

但是,小三上位不仅上位不易,最关键的是不被看好。这下,还没等着上位,因为路易的老婆怀孕了,两人关系跌入谷底。本来高高兴兴美美哒化好妆约好晚上一起吃饭,路易没有出现。

路易仿佛消失了一样,再也没有联系过安琪。但是我们都小看了一个痴情人决绝的内心,虽然心灰意冷但是并没有放弃路易。

而路易这边过的也不是那么顺心,高兴不过三秒,怀孕的妻子流产了。工作上,由于态度恶劣又被病人告状,院内上上下下都知道了。

为爱痴狂的安琪这时挺身而出,为了她爱的路易杀死了指控的那个病人。

闺蜜知道她做的这些傻事后撕逼绝交了,为他做了那么多最后还是离开了她的路易,让安琪觉得生无可恋,于是打开天然气自杀了。

正当我为了这段虽然不是那么光明正大的痴男怨女的感情叹之可惜的时候,就在这个时候,电影来了个十几秒钟倒回的镜头。what??怎么回事?什么情况?这是悬疑片?还是奇幻片?难道又从电影开始重头来过?No!真相是,之前什么送花、约会......都是安琪的个人视角

实际上,路易对安琪的存在根本不知情,别人和他的老婆很恩爱的好吗?他以为安琪送的玫瑰花是他老婆送的,因为没有名字啊~以为画的画是病人为了感谢他而精心创作的。

唯一和安琪的相遇送她回家,也只是因为顺路而已~不是那个爱你的人东南西北都顺路,而是真.顺路而已~

直到有一天,一个神秘女人的来信:我孤身一人,只有你一个。无声处惊雷,这不就存心引起别人两口子闹腾吗?路易的妻子开始猜忌他,而路易自己也开始排查身边的人。男同事给他捏肩膀,他以为人家暗恋他。这才是真.草木皆兵。

安琪也没有停止对路易的骚扰,让路易两口子的争吵越来越多,直到有一天,路易老婆莫名其妙流产了,两个人的矛盾完全激化。但其实是安琪开摩托车导致路易老婆流产的。

直到安琪自杀那晚上,路易救下了她。路易才知道,病人是安琪杀死的,自己老婆是安琪害的。正在路易百思不得其解的时候,他才知道,他当初与人分享喜悦送玫瑰花给一位女士,而那个人正是安琪。也正是因为这朵玫瑰花,让安琪病入膏肓的爱上了自己,只是现在明白已经太晚。

老话说,赠人玫瑰,手有余香。但通过这部剧看来,只想告诫广大男士,饭可以乱吃,花不能乱送啊~万一遇到安琪同款,可就真的惹上大麻烦了!

推荐阅读更多精彩内容