送砖

96
远湖映霞 Excellent
2018.07.28 13:12 字数 427

包中之砖,勿弃勿去,爷爷所赠;

包中之砖,勿弃勿取,爸爸所予;

包中之砖,勿弃勿提,至亲所寄。


注:今晨,初苦于无诗可写,后读六神磊磊的一篇文章,心沉已及,但我无话可说,因为我知道我改变不了什么!

那篇文章叫:《她本来也许会是下一个余秀华》

“出了一起让人流泪的新闻:上个月25号,南京一条河道里发现一具无名女童的遗体,9岁左右。非常蹊跷的是她的背包里有两块砖头,重达8斤。

警方立刻去找,登启事、悬赏多日都无果。连续侦查一个月后,警方的发现让人震惊,作案嫌疑人居然是孩子的父亲和爷爷。”

原来孩子脑瘫,家里人都不想要她了,只有奶奶不忍,把她拉扯到九岁,可是奶奶又得了癌症,于是,花儿再无暖春……

九年来家里花了十来万,妈妈早已弃家而去,如今奶奶又病了,于是爷爷和爸爸就在她那小书包里放了两块砖,送她去河里“上学”了。

那是爷爷,爸爸亲手放的砖,我想如果我是那姑娘可能也只会让他们送下河去了,最至亲的人给了我这样的“礼物”,我只好带着它去天国好了。愿你们好好照顾奶奶就是……

日记本
Web note ad 1