他没心疼过你的撕心裂肺,又怎知道你的刻骨铭心

“我不想嫁给爱情,不愿嫁给将就,我想嫁给我的青春”,听到这句话的时候,我满脑子想的全部都是你——那个占据了我整个青春的少年。

“前任”,总是一个会戳痛人心的话题,你以为忘记就是你早已记不清他喜欢什么,爱吃什么;你以为释怀就是你可以平静的回忆你们的故事,说着初次的相遇;你以为那所谓的“开始新的生活”就是你不会在心中勾勒他的轮廓,计划你们的未来,可是一转身,你的脑海里已经出现了千千万万次他牵着你温柔的样子,别骗自己了,你几时忘记过呢。

一转身泪流满面,因为寒冷的冬季,手心早已没有他的温度;一回头心痛不已,因为你始终还是活在了身旁有他的幻想里。你们曾计划过的所有以后,被风越吹越远,曾经待你是真,爱你是真;曾经抛下过所有人,唯独你,曾经放弃过所有执着的梦想,唯独你。

而你,真的是我遥不可及的梦想,是我最伟大的梦想,所以当有问我的梦想是什么,我想回答的是:我没有梦想,我的梦想就是和你看细水长流。

可是,一边在计划未来,一边却在“策划”分手,你以为是你不够好,想着有一天要变得很好很好,可到那天才发现,他喜欢过你最丑的样子,却不会再爱你最好的样子。

01

“别这样,你会找到比我更好的”

那天走在大街上,风很大,还飘着小雨,有个姑娘坐在公园外的长椅上抽泣,“你别这样好不好,我哪里做得不好,我改就是了嘛”,“求求你,别这样,我们以前不是好好的……”,她的话还没说完,便失声痛哭,我不太会安慰人,但我很想上去递给她一张纸巾,她一次一次拨通,但电话那头却是“对不起,您拨打的电话已关机”。也许那个姑娘也曾发了疯的四处寻找,“我不想和他分手,你帮我拉住他,不让他走好不好”……

那天的风吹在脸上特别冰冷,将她的头发吹得很乱很乱,她一定是哭了很久很久,不然脸上怎么会有睫毛膏和口红的颜色,像她那么爱美的人,要有多爱才会褪去一身骄傲在大街上哭花了妆啊。

“别这样,你会找到比我更好的人的”,她的前任是这么对她说的,也许这个姑娘那一刻真的用尽了自己全身的力气去留他,可是我想其实我们每个人都对他的精心策划无能为力,这像一场“蓄谋已久”的“阴谋”,其实你什么都没有做错,只是在你兴高采烈的计划你们的未来的时候,他已经在计划这场分手的“阴谋”了,分手是套路,是不够爱、不想爱,或者是根本不爱,哪有那么多的理由和借口。

02

“你没有什么不好,只是我们不合适”

    “他要结婚了,可是新娘不是我”,“我就不明白他有什么好,可为什么我就那么喜欢他呢”,说着说着她就哭了。

他们是在高中时候认识的,她很外向,他很内向,第一次跟她表白的时候,他吓得脚都抖了,可那时候,她真的不喜欢这个很内向的男生。可能是为了气她,男孩交了很多个女朋友,可明眼人都看的出来,他根本没上心。

高中毕业后,他们去了同一座城市,女孩念大学一直没谈恋爱,男孩早早的工作了,偶尔他们会像朋友一样出来聚聚,聊聊近况、谈谈以后,终于有一天,男孩给她说他有女朋友了,女朋友也是他的高中同学,女孩说了一句“哦”,正如我们想的一样,我们都以为男孩这次同样没有用心,可终于有一天,男孩在朋友圈晒出了结婚照,女孩泣不成声,我不知道她为什么哭,因为一直都是她在拒绝,直到那晚她喝了很多酒,给我说她一直都很喜欢很喜欢他,从高中到大学到现在工作,她一直没有说出口,直到最后一次他们约见面,女孩说明天要给男孩说一件事情,可是她还是没有说,后来看见他们的结婚照,女孩多想给他说那句迟到了7年的话,可是人生就是这样,有些人有些事,错过了真的就是永远。

后来朋友告诉女孩,男孩早就知道最后一次约见面的时候,女孩想要说的话,可即使女孩说出口,男孩也会拒绝,因为男孩说他想要结婚,而女孩并不是那个合适的人。

或许故事的结尾,其实并没有遗憾,有的人拿了整个青春去爱你,可是他想要娶的只是合适而已。他定义的合适也许是寻找心里的一份踏实,是爱的平衡。

爱情里,那些早已经计划好的不合适和你会找到更好的,其实全都是不爱的证明,当他留下你一个人在风雨中哭泣、在黑暗里痛哭、在大街上失态的时候,你不是就应该明白那不是爱了吗?你的骄傲洒落了一地,只会让人觉得你更不值得爱,也是在像别人证明你的爱多廉价而已,没有人会怜惜你的不堪。

重新做一个骄傲的姑娘吧,将那份刻骨铭心收起,留给懂得珍惜的那个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,865评论 0 8
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 872评论 0 2
  • 在我小的时候,周围的人都曾知道我有些与众不同,旁人看不见的东西,我能看到,在山间河边村十几年,见识过不少奇闻异事,...
    药娘刘二萌阅读 113评论 1 1
  • 黄昏青木台阶老人与狗对坐 余光三两晚目煌煌 赤裸的身影在黑夜里忘了沉默
    劳心者阅读 83评论 0 5
  • 只恨不是诗人……
    王了一一阅读 80评论 23 16