小户型厨房之最好的橱柜就该量身定制【七】

很喜欢逛宜家,学习它们的各种装修色彩和布局,以及各种收纳妙招,对于小户型来说,很适用。最近几次去逛,特别留意了宜家的橱柜,发现它们的橱柜多数都很高,用随身带的尺子量了一下,离地大约92厘米,比我们通常家里的75~85厘米高出来一大截。

宜家的高橱柜

穿着自带内增高的鞋我身高大概167cm左右,进行了模拟操作,发现这样的高度很舒服,洗碗时可以身体挺直,就能轻易接触到盆底进行清洗工作,可以在很大程度上减少因为橱柜高度不够导致要弯腰把餐具拿起来冲水清洗而导致的水花四溅;而切菜时手肘接近呈90度,发现这远比日常呈100以上的角度操作要省力得多,最最关键的是,足够高的橱柜操作台让身为颈椎病患者的我大大减少了需要弯腰埋头的操作,感觉舒服不少。

但是这样高的橱柜仅仅适用于水盆和操作台的位置,试用了宜家同样高度的灶台,因为锅本身就有一个高度,橱柜太高后导致炒菜变成了一件不太容易操作的事。

综上,作为厨房的主要使用人,以我室内穿拖鞋后162厘米的身高,一款让我使用舒适量身定制的橱柜应该具备两个高度,一个是灶台柜离地高度设计在75~80厘米之间,操作台和洗菜盆柜的高度设计在85厘米,而不是我们通常通体都按照同样的高度进行设计。

那小伙伴们该如何测量最适合自己的橱柜高度呢?

1、操作台和洗菜盆的高度保持一致,测量时以厨房主要使用人,手臂以大约30~45度左右的角度,以感觉舒适为准,自然伸向前方,测量指尖距离地面的高度,再加上菜盆的深度就得到合适的橱柜高度。如图所示:

操作台和水盆台测量方式

2、灶台的高度以放上炒锅后使用人拿着锅铲保持最佳角度模拟炒菜动作进行测量,通常角度应该大于90度操作会相对顺手和舒适,以个人习惯为准。然后保持姿势测量锅铲距离地面的高度,减去燃气灶的高度就能得到橱柜的合适高度。如图所示:

灶台的高度

测量出最舒适的操作高度以后再进行橱柜定制。可以大大减少身体的劳损哦!同时,橱柜柜体设计多采用抽屉更方便收纳和使用哦!

紫罗兰女王

我是苏妈,全职妈妈,兼职种肉三年有余。有一个养肉的好楼顶,喜欢各种繁殖,于是屋顶已经养了大大小小上万颗肉,采取完全露养加放养的养护方式,以靠天吃饭,自生自灭为主。建立有多肉养护交流群,免费和群友分享多肉养护的相关经验和技巧,并一对一解答群友们养肉过程的各种疑难杂症。如果你也喜欢肉肉,记得关注我,给我点赞哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你想过厨房也可以不用橱柜吗? 自从逛宜家时一不小心发现一个名约“独立橱柜”的物件之后,我忽然茅塞顿开,厨房真正需要...
    奔跑的苏OO阅读 1,087评论 3 24
  • 世上路走的最多的人是哈萨克人, 世上搬家最勤的人是哈萨克人, 哈萨克人的历史是在游牧中谱写的, 哈萨克人的繁荣就是...
    夜黎L阅读 619评论 3 4
  • 每每回忆到那个晚上,我都会不自主地扬起嘴角:我环着他的腰,抬起头笑眯眯地向他索吻,他眸子里满是温柔,仿佛要...
    起个名这么难呢吗阅读 70评论 0 0
  • 事情的起源是我因为喜欢,所以转发了我关注的公众号的一篇文章。文章的主人是个居住在港的34岁成功狮子座女性,我...
    天真的Jane阅读 468评论 0 0
  • 感赏今天又是不错的一天!早上把女儿送到幼儿园后,自己也按时到了学校。早读课和搭档在操场上边走边聊,转了好多圈圈,...
    旦子阅读 80评论 0 0