致女儿18岁生日

亲爱的宝贝:

图片发自简书App

今天才是你真正意义上的18周岁生日,在这个隆重而严肃代表成人的生日面前,妈妈深深的祝福你,祝福我的宝贝,在今后的人生道路上披荆斩棘勇敢往前,把生活过成了自己想要成为的样子。


一直以来我对于你都不担心,之前我以为是自己不够爱你,没有别人常常赞扬的那种伟大的母爱情怀,把儿女放在心尖上,超越了对自己的爱。


时至今日我才真正明白:妈妈也象所有爱孩子的女人一样深深地爱着自己的孩子,只是每一个母亲都有自已爱的方式,不担心是对你深深的相信和祝福,相信你一个人可以处理好所有的事情,而不必求诸他人,因为人生的路终究是自己独自上路的旅程。而你也真正做到了,在独立的这张试题上交上了完美的答卷。


看着你从初中开始就自己收拾自己的行李,自己准备自己需要的物品,那时的你一定非常羡慕别人家的妈妈吧,但是到今天回头想想,也许正因为这样,你学会了自己的事情承担责任,而不会因为这个没带那个没带而心生抱怨呢?而妈妈也落得清闲。


阿姨她们也常说我:真是懒人有懒福,生的孩子也这么好带。想想的确如此,你和老弟带给我的99%的是快乐和幸福,而没有那种为人母的艰辛和酸楚。


亲爱的宝贝,在家看着你没有规律生活,巴不得你赶紧上学去,可是当你头几天真正开始整理物品时,心忽然酸楚起来,未来的日子离我们真的越来越远了,妈妈除了祝福还是祝福,看着你为了美好的未来渐行渐远,不舍中又带着欣慰。


每次和我抱怨说脑壳疼,但我明明感受到的是你把大学生活过得这么丰富多彩,虽忙但又忙的不亦乐乎。


感恩你选择我们做你的父母,时至今日我也真正明白孩子是来渡我们父母的,在你身上我也看到了自己的影子,青春活泼快乐爱笑,这些单纯的品质是多么的难能可贵,愿你在今后的生活中尽量保有这份单纯和美好,有了这份单纯和美好,日子再苦也觉甜。


每个父母都竭尽全力的帮助自己的孩子,只是自己的全力拿出来,孩子满不满意那是另一个说法。但真正帮你的就是这份“全”,而不是给你的这份力。做父母有这么全的一颗心,对你有这么全的一份存在,在你身边护佑着你,这就是最大的神佑。


这段话是我转载过来的,希望你感受的到爸爸妈妈的这份“全”。

生日快乐,亲爱的宝贝,有生的日子天天快乐!!!