《鼹鼠奶奶进城》

鼹鼠奶奶一个人住在乡下,乡下风景优美、空气新鲜,鼹鼠奶奶生活的很快乐。

但是最近鼹鼠奶奶遇到了一些麻烦,她的老花眼越来越严重了,戴着旧的老花镜总是看不清东西,她已经好几次把小木棍当成食物吃掉了,鼹鼠奶奶的牙也不好,被小木棍硌的生疼。

  鼹鼠奶奶只好给住在镇上的儿子打电话:“儿子呀,我需要一副新的老花镜了,你带我去镇上配一副吧!”

  她的儿子说:“妈妈,我的工作太忙了,我可以带你去配眼镜,但是没有时间来接你呀。这样吧,你坐明天早上8点半的班车到镇上,我去车站接你。”

  可是鼹鼠奶奶眼神不好,第二天早上看错了时间,坐上7点半的班车,这可不是去镇上的班车呀,这辆车走啊走啊,把鼹鼠奶奶带到了城里。

  鼹鼠奶奶从来没有进过城,她下了车,看到那么多的楼房和街道,一下子不知道怎么办了。

  她突然想起来,遇到困难要找警察,听说警察会在街上的岗亭里面值班。她迷迷糊糊的走啊走啊,走到一个电话亭旁边,她没有见过电话亭,而且眼神不好看不清上面的字,以为这就是警察的岗亭,她便使劲敲电话亭的门喊:“警察同志,警察同志,我需要帮助!”

  她敲了很久,引起了旁边面包店老板的主意。

  好心的面包店老板把鼹鼠奶奶带到店里,给她拿了一些美味的面包吃,问鼹鼠奶奶的家在哪里。可是鼹鼠奶奶也说不清楚自己家在哪里。面包店老板只好先让鼹鼠奶奶在他店里休息。

  在镇上的车站里,鼹鼠奶奶的儿子等了一整体,也没有等到他的妈妈,可着急了,打电话到乡下的家里也没人接,只好打电话给城里的电视台,让电视台帮他播放寻人启事。

  城里的面包店老板看到电视上的寻人启事,赶紧打电话给鼹鼠奶奶的儿子。

鼹鼠奶奶的儿子赶忙坐车到城里接鼹鼠奶奶,他感谢了面包店老板,带着鼹鼠奶奶去城里的眼镜店配了一副漂亮的老花镜,这下鼹鼠奶奶看的可清楚啦!

  鼹鼠奶奶的儿子想,虽然工作很忙,还是得多关心自己年纪大了的妈妈呀!要是没有遇到好心的面包店老板,还真不知道会怎么样呢!

推荐阅读更多精彩内容