折腾到天亮

谁说读书有助睡眠,纯属扯淡。

昨晚入睡前翻了26页的【菊与刀】,直至大脑越来越清醒,告诫自己再不睡觉,再好的护肤品也拯救不了你的皮肤,有颜控的我是果断不能容忍脸上皮肤的日益衰败,合上书睡觉。

躺下后,翻来覆去的调整姿势,寻找最容易入睡的角度:

平躺后,手放在肚子上,这姿势真是僵硬到自己都无法忍受,又不是白雪公主时刻等着自己的白马王子来吻醒自己,作给谁看;左侧躺吧,这样压迫心脏,早晚有一天心脏会罢工吧;那就右侧躺吧,胳膊来回调整伸展的程度,这样不至于右半身血液循环不畅,真是够了自己;几乎从不趴下睡觉的我,也乐此不疲的尝试这个匍匐姿势,不对,这样睡最遭罪的应该是自己的胸部吧,瞬间脑中闪过王小波在【红佛夜奔】中说过得一句话:作为一个女人,连自己的乳房都不认真对待,肯定是不可信任。

我真的是一个值得信任的人!

无论是工作还是生活我都不擅长敷衍了事,认真写在我的脸上,不混账融进我的骨血。

把姿势再来一遍,这回保准管用。终于折腾累了,身体毫无防备的懈怠下来,一丝睡意已趁不备侵入我的大脑神经,得嘞,接旨睡觉!内心的欢愉瞬间掠过心头······

谁知张先生的呼噜声却不期而至,音量由弱到强,声音此起彼伏,韵律感十足,如果再打出节拍,我看能来个交响乐演奏,女儿睡在旁边竟然也毫不受影响,均匀的呼吸声和先生的呼噜声竟能完美的相得益彰,这默契度臣妾做—不—到!

“老公,你的呼噜声吵的实在睡不着,能否不要这么扰民。”

“瞎说,我从来都不打呼噜。”翻了个身,继续睡去。

呵呵,这也可以。

就像小偷偷了东西说:我没偷;贪污犯受贿后说:没做违法乱纪的事情;杀人犯杀人后淡定的说:没杀人;嫖娼者苟且过后说:从不屑嫖;小朋友没做作业谎称:作业已经完成;成人一天天混日子安慰自己:明天一定努力。

当然,这些和我先生不承认打呼噜没有实质上的一致,我先生属于真的不知道,也不相信自己会打呼噜,相信自己以前不会,现在将来也不会;而他们就属于自欺欺人。

二战时,日本人的自欺欺人是做的最到位的。当城市被空袭、塞班岛溃败、菲律宾失守,美军横跨太平洋,登上日本的时候,政府对老百姓的解释是:“这些早在预料之中,无需担忧”“全世界都在关注着我们,是时候表现日本的男儿本色”,美国人对这些是无法理解,也是嗤之以鼻,认为他们是在走极端。

在我看来,简直就是臭显摆的可怜,内心深处自卑到何种程度,才会有这种表现?!

日本人一直宣扬的:“精神优于物质,甚至精神能够战胜死亡”,这样的信仰支撑麻痹着小小的日本国,让他们在战争中不畏死亡;切腹时,仪式感强烈而又毫不犹豫,这样的国家让美国都不敢小觑。

一个极端的背后,便会产生另一种极端的繁荣。不按常理出牌,在任何时候,任何地方都让人毫无安全感,惊恐加剧。

后半夜,突然尿急,为了不打乱来之不易的睡眠状态,缓慢让身体侧卧,让膀胱安然舒适的着陆,想着这样就能争气的忍到天亮,谁知还是一脸不情愿的起身方便。

悄悄回到卧室,女儿估计听到动静,哼唧了两声,露出呆萌的小肉腿,继续睡去。我忍不住凑上去亲了两口,帮忙塞回被子,又谨慎的掖了掖被角,才躺下争取屈指可数的睡眠时间。

“滴滴滴滴,滴滴滴滴······”闹铃响了,一晚上就这样见到了头,紧接着女儿的交响乐醒觉曲也奏起来了,好不热闹的早晨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我愿把日子过成诗一样,想你的时候全是画意情浓。 焚支香祭奠过去的青葱, 所有的莽撞愿随青烟飞进前尘, 消失在前生的...
    姜籽休阅读 299评论 2 5
  • 文章来自我们班张家振的爸爸:2018新的一年已经到来,重温2017收获满满,孩子自从步入七(1)班大家庭,学习比以...
    暖阳西子阅读 1,172评论 1 3
  • 一夜飞越万里天,雾中家山梦已远。 天从初冬回初夏,日由偏北换偏南。 高阳海滩观惊涛,斜晖巷陌觅小餐。 异国不觉身孤...
    独孤行苍茫阅读 372评论 0 4
  • 2017年10月30 相博超妈妈 忙碌的一周开始了,早上我们娘两早早吃完饭儿子上学,我上班了,给老公打个电话说...
    一年级四班相博超妈妈阅读 66评论 0 0