一个人的格局,取决于这个字

01.


格局对人生的发展起着重要作用,格局大的人往往眼界很高、心胸更豁达,否则就会变得心胸狭隘、斤斤计较。


一个人拥有怎样的格局,并不是与生俱来的,需要通过在漫长的时间沉淀积累起来。


在解决一个又一个磨难、问题中,逐渐锻造出大的格局。


对一个人人生高度起到决定性的因素,不是智商,也不是情商,而是这个人的格局。


每个人都有属于自己的独特格局,有些人的格局比较大,所以人生也能够达到别忘望尘莫及的高度。


而有一些人,便没有那么大的格局,人生中充满了“小家子气”。


不得不说,格局对每个人的人生的影响都是非常大,在生活中,如果仔细观察过身边的人,就会发现那些生活得比较好的人,过得比较舒适的人,他们的格局都是很大。


阿柴觉得真是因素大的格局,才铸就了美满幸福的生活。


因此,想要让自己的人生变得更加的美满,让自己的人生达到自己所想要达到的高度,最重要的就是要有一个大的格局,而决定人格局的,不在于别的,而是在于真。


02.


一个人的格局,在于真实,在于敢作敢当。


大丈夫有所为,有所不为。无论是在生活中还是在事业中,在你和自己喜欢的人相处的时候,或者是在处理公司的事务的时候,难免会做错一些事情。


人无完人,做错一些事情其实也是很正常的,人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉。


在做错了事、走错了路,如果还不保持真实清醒的一面,总是想方设法地去推卸自己的责任,有怎么能够绝地重生呢?


一个人的格局,在于真,当你做错了一些事情的时候,并不可怕,最多就是承担起这份责任。


无论是在感情中还是在事业中,做错了事情去承担起自己的这份责任,敢于承认自己的错误,这就是真实,就是一个人应该具有的格局。


只有敢作敢当,才能吸取教训总结经验,进而才可以获得更大的成功。


其实格局比较大的人,也不可能是圣贤之人,不可能做什么事情都能够做到十全十美。


他们也会出错,但是他们会保持自己的真实,尽全力去做到尽善尽美,不在心中留下遗憾,这种观念就是一种难得的真实,难得的大格局。


一个人的格局,在于真情流露。


不知道从什么时候开始,身边的一些人在交往的时候,丢失了以往的那种真实,更多的是一种逢场作戏,很多人都没有以前那种乐于助人了。


在和别人交往的时候担心自己会受到伤害,担心自己的付出得不到相应的回报,所以就不会轻易的付出自己的真心,在和别人交往的时候,都是一种表面工作。


而那些有格局的人,往往会有与众不同的表现行为,无论是在和谁相处的时候,都能够保持自己的那份真心、真诚地去对待别人。


他们的这份真诚能够打动许多人,因此他们身边的朋友也有很多,正是因为他们的真诚,很多人都愿意与他们合作。


人的格局最重要的就是真诚,只有真诚的人,才能够更加的受欢迎,才能够得到更多人的认可和帮助。


拥有真诚之心的人,格局往往会很大,不会担心自己受到欺骗,不会担心付出得不到回报,只想做心中喜欢做的事情,不会在乎自己的得失。


和这种有格局的人相处,你会感觉到非常的轻松愉快,会感觉到有一种如沐春风的感觉,而这样的人,他们拥有着太多的优势,不想成功都很难。


03.


或许很多人对于格局的理解都没有那么的多,然而毋庸置疑的是,每个人都希望自己能够成为一个格局比较大的人。


觉得只有格局大了,才能够更加轻松地得到自己想要的生活,一个人的格局,并不是先天就有的,而是后天慢慢培养出来的。


一个人的格局,并不在乎他的智商和人品,而是在于真实,只有保持自己的本心,才能够有一个好的格局。


无论是在感情中还是在工作中或者是在与人相处的时候,格局都是非常重要的,有些时候,你认为是一件小事,没有很好的处理,可能就会在别人心中留下很深的烙印。


想要拥有大的格局真的不难,难的是要保持自己的那份真实性,保持自己的初心,不忘初心方得始终.


在很多情况下,当我们面对生活中的太多磨难的时候,想要保持原本的初心,真的是不是一件易事。


但是如果你能够保持真实的自己,把最真实的一面当作底线,那么就会培养起来别样的高度

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.人性最大的恶,就是见不得身边的人过得比自己好。所以,那些高情商的人,都假装混得不好很颓废,以此赢得更好的人际关...
    商铺圈阅读 345评论 2 25
  • 什么样的人说话有分量,什么样的人说话没有分量,这完全取决于这个人所处的位置,一个明智的人要知道自己在什么样的位置就...
    燕颔轩阅读 379评论 1 20
  • 这一篇我觉得不只是写给自己的,其实大家也可以参考一下。 同龄人为什么往往都比自己优秀,生活比较好。可能是他们的一个...
    鹤楷阅读 2,580评论 7 147
  • 发现自己是一个多愁善感的女孩,有时候因为一些有的没的小事而想很多,而有些东西根本没有价值,很多时间也会白白浪费...
    向阳之心阅读 723评论 5 49
  • 人性最大的错误,就是见不得别人好,人性最大的好处,就是有包容他人的内心。 给予比索取要好很多,送人玫瑰,手留余香,...
    A分享阅读 381评论 2 31