不管做什么学习都是在当下这条路上最快的途径

以前上学的时候不明白人为什么要学习,而且一学就要好几十年。

曾经不懂是年少,懂时已不再是少年

以前记得小时候还经常向父母吐槽,小孩子不应该学习,不应该接受这些应试教育,一点意义都没有,还摧残了我们的童年,占据了我们该玩的时间,但是长大之后才发现学习是人这一辈子能够走的最短的也是最快的捷径,除此之外。人生真的毫无捷径可言。

长大工作后才发现,如果你想做一个更好的销售,那你要去学习销售各种的知识,销售心理学,销售的情商,销售的智商以及甚至对自己产品要了如指掌,那么更进一步可能要学习自己的产业,自己的竞争对手,自己产品的生产材料等等一系列的知识。

如果自己是一个歌手,需要学习如何吸气和呼气,如何唱歌,如何换气如何跟着节拍,什么是五线谱,什么是节奏,如何写歌,如何写曲,如何弹吉他。

如果是一个文案创作者,需要读大量的书,需要学习别人写的东西,需要去揣摩,需要去思考,需要去学习大量的文化作品。

如果是一个财务,可能需要大量的专业知识,比如考会计证,比如学习财务知识,比如学习报税,比如管理会计,比如财务会计,比如会计分析,比如会计大数据等等。

而如果你是计算机的码农,可能你需要懂各种程序,各种配置各种电脑各种编程的语言,例如c++,例如Java,html5、Python、css等等。

社会是个大学堂,学习是VIP通道。

360行行行出状元,当自己走上了工作岗位的时候,会发现原来学习是人生能走得最快的捷径。在岗位评选的时候,公司的高级管理岗位应聘的时候也需要你有多好的本科学历,或者更高的学历,MBA的学历,包括更多的经验和更高的文凭。

多数时候你会发现在公司里比你优秀的人大多数是比你学历更高,比你更有知识,比你更有文化的。有很多人抱怨,为什么自己工作了七八年,工资竟然和一个刚入职的本科生,硕士或者博士生的工资差不多,因为同样是时间,有些人用来挥霍,有些人用来学习。

很多的时候很多人会抱怨,为什么命运对自己这么不公?明明自己是千里马,却没有那个伯乐。为什么别人就可以找到更好更高的工作和拥有更好的工资,但是自己却没有。更多的时候自己真的有静下心来想想自己为什么没有吗?

俗话说吃啥补啥,缺啥补啥,自己吃的东西是不是应该也要补一补呢?我从来不认为一个人会吃会喝,会花天酒地,就能有多么高的成就,也许可能只是临时的让你看似更有人缘更受欢迎。但是对于未来来说,它真的有意义吗?

真正对未来有意义的事情也许只有两个,一个是健康的身体那就是健身,一个是有知识的大脑,那就是学习。我想人生能够可以走的捷径并不多,但是只有健身和学习也许是仅有的人生可以走的捷径,让一个人更好更优秀的最快的路。

推荐阅读更多精彩内容