这样的朋友圈,你会屏蔽吗?

在我的朋友圈,有一个同学天天秀恩爱,怎么秀呢?男票出差,怎么个舍不得;两人拌嘴,怎么个甜言蜜语;互送的礼物少则上千,动辄上万等等,同时还附上依依不舍的照片,聊天记录,购物清单等。

每天一条以上这样的同类信息,除此之外,别无其他。

开始看,觉得两人感情挺好的。后来慢慢的,就有了怎么两人之间交往这么私密的事情什么都晒的反感情绪。最后,心里免不了嘀咕一句,“秀恩爱,死得快”。

这样的朋友圈,你会屏蔽吗?

如果换一种方式,想表达两人交往感情甜蜜的状态和心情,那就描述一个温暖的、有情节的故事。“我拖着一身的疲惫,走进小区,猛地一抬头,属于我们的那盏灯亮着,心里暖暖的;我快步上楼,一开门男票递给我一双小兔子拖鞋。哦,旧拖鞋刚坏了,原来他记得…”文字下面,配上从窗外看到的那盏暖暖的灯光和可爱的小兔子拖鞋。这样,你还会屏蔽吗?

分享什么和不分享什么,怎么分享,这里面有度有分寸,也是一门艺术。不要什么都晒,赤裸裸的晒,晒到人烦,说点好听的故事,朋友更愿意听、更吸引人。

还有一个同学在上海,朋友圈天天晒美食、自拍,并且清一色都是高档西餐厅,牛排、红酒,配上文字“天天吃都吃腻了,哎…”;自拍也是浓妆艳抹,各种磨皮、修脸,配上文字“哎…又长胖了怎么办?”。

隔三差五发的消息都是这些,这是在拉仇恨吗?

这样的朋友圈,你会屏蔽吗?

因为一起长大,知道她也是普通人家的孩子,没有挥霍的资本。

如果她换一种方式,吃了那么多家西餐厅,选个一两家,精美的美食图片配上一两句话走心的推荐语给爱美食的朋友们,发一两条朋友圈就好。有节制、有技巧地晒,既有美的欣赏,显得高大上,给人一种会享受生活的印象,又能给朋友们一个外出就餐的参考。

其实她工作中也挺出色的,当初应聘高端4S店做销售顾问,需要中英文两道面试。而她英语口语不好,中途利用三天时间恶补英语,面试顺利通过。若是在朋友圈晒出,“我是如何在三天之内从不敢开口说一句英文到用英文出彩地介绍自己,顺利通过英文面试的?!总结自己的创意、心得和成果”,配上做的相关功课笔记图片。这样,你还会屏蔽吗?

晒的方式不一样,效果天差地别。



人人都在晒,怎么能不被屏蔽又出彩呢?

1、晒状态和心情,说好听的有细节的故事。
2、分享有度有分寸有节制。
3、教别人你会的东西。
4、晒创意、晒心得、晒成果。

就算你不想通过朋友圈爆红,或是获得工作机会,或是快速成长,那你也不想自己的朋友圈被屏蔽,无人关心吧!

学学以上的方式来展现自己,你的朋友圈就既能记录自己的点滴生活,又能为自己开一扇窗,吸引别人的眼球,建立良好的个人形象,全世界都会为你点赞!

推荐阅读更多精彩内容