神奇的命运平衡法则

前天我读了一篇文章,《神奇的命运平衡法则》觉得很有道理。

一个天天喝牛奶的人,无论牛奶喝的有多好,他的身体永远都比不过天天给他送牛奶的人。同样的道理,一个天天送牛奶的人,无论多么卖力的干活,他的收入永远比不上天天在家喝牛奶的人,这就是神奇的平衡法则。

在这个世界上,它不会把一切最好的给你,但它总给你一些向往,这个向往的过程就叫生活。很多人认为命运的不公,有人富有,有人贫穷,有人健康,有人卧床,有人轻易成功,有人却屡战屡败。但是在各种不公平的背后,总有一只无形的手在调节。它每给你关上一扇窗的时候,就会给你打开一扇门。比如,猫很喜欢吃鱼,却永远也下不了水,鱼很喜欢蚯蚓,却永远入不了地。

世界上每个人都在追求相反的东西,因为相反所以我们穷追不舍。于是求而不得,变成了人生基本状态。这就是很多人的痛苦根源。我们不知道自己在欣赏别人的时候,恰恰成了别人眼中的风景。其实不用羡慕别人,你的幸福就在当下。

每个人对追求都是无止境的,只要学会满足,学会放下,就会过得非常自在,轻松,愉快,自足者常乐。