爱自己

要是不写,那就不写,一不写就是几个月。每当想起来不更文,就会觉得愧疚,可一旦打开软件,就会有无数的打扰,所以总是写不成。

原来写几个字,如今都这么难了。

不得不承认,时间管理是一门技术,更是一门学问。

其实大多数时候不在意自己文字的质量,只要写了,就会很快乐,因为每次写,总会有些想不到的句子出现。因为列题纲这种事是不可能的。

大概,这就是处于文字尚有存储,文章尚可创造的年纪。然而很多事情拥有的时候没能珍惜,或没有意识到,或来不及。失去了后悔莫及,有多少事逃得过这般归宿。

二十年前我是一名小学生,每天的梦想就是赶紧长大,找一份工作养家糊口报答父母。现在我是何其讨厌上班,哪里有光鲜亮丽的工作,不过是劲力消耗罢了。

在地铁的呼啸中,我们拿着手机度过归途无聊的时光。陌生的城市里,无情的风和雨,谁和谁不是过客,谁又不是一个人在兵荒马乱。

以前总觉得一座人人向往的城市注定温情,其实只是向我们夸奖这座城市的人不愿说出心中的苦楚。哪个成年人愿意向孩子吐露心中的烦怨,实践永远是检验真理的唯一标准。

就像少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。如今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,渠道天凉好个秋。这个季节想起这几句,真真的非常应景,没有在深秋里读过宋词,大概一定是过得很快乐。

许多年前的梦想,到了许多年后其实较不得真。小时候总是读到故事,似乎是欧洲人追踪,从小就立下目标的孩子长大后成功率比较高。其实经过自己和一众同学的成长,我觉得这个追踪意义不大,小时候梦想的那些事情,其实后来都换了。梦想也许提供了一时的力量,但给你力量必然也会带来伤害,这都是公平的,不付出,不可能得到。

城市像一个巨大的漩涡,大多数人都在里面打转,优秀的人提前浮上来了,呼吸自由,体力大增,以肉眼可见的优势一步步往上去了。富者越富,贫者越贫,亘古不变。

人总是在一步一步的痛楚中成长起来的,痛苦使人成熟,痛苦使人了解世界运行的秩序。我们中没有人可以逃离世界运行的基本规则,最初的时候初生牛犊不怕虎,总是想逾越规矩殊不知早有无数的人尝试过了,没有人可以例外,永远不会有。

这是多令人恼怒的结论,其实我又该如何评说,在经历无数的碰撞之后,我们不得不承认与边界做斗争就是永远碰不出去,密集的碰撞难道不就是压力吗?每一个爱自己的人,都要学会给自己减压。

当然,从科研的角度看,新的成果必然是在压力突破边界后获得的,所以,万事辩证看,每个人可以自由做出选择。

爱自己。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天像往常一样,日常的上班、见客户,学习,只是和之前不同的是,今天想通了很多事,也想明白了前段时间自己的一个问题所...
    思远同学阅读 3,184评论 13 215
  • 1.我们活着的每一天,都是在书写我们的回忆。 2.感情讲究平衡,每个人的付出都需要有收获。 3.不要一开始给人太高...
    海笑天晴阅读 1,540评论 1 126
  • 记得十七八岁的我是一个非常纯情的女孩,那时为了一段感情,不管是友情还是爱情,都可以放弃很多东西,为了虚无缥缈的梦想...
    毛毛虫是三毛阅读 2,889评论 37 184
  • 人,有时候逼一逼会有无限的潜力。 一个月前,我认为难以完成的工作量。在被辞退的风险下,稍微实现了快速增加。 我总是...
    啃迷茫阅读 2,117评论 6 173
  • 现在的自己真的相信,你所遇到的人经历的事,都是为了让你不断成长,成为那个更好的自己。 经历那么多的事之后,现在的自...
    左书虫阅读 4,859评论 35 321