地球文明与未来

96
齊葩
2018.12.21 16:20* 字数 781

在我看来生物演化历程与文明演化历程非常接近。
整个宇宙好比孕育出生命的地球。
宇宙中的星系相当于地球上的池塘与海洋。
行星相当于海洋中的火山口
不同类型的生命形式可能同时出现个不同的火山口附近,而不同的文明形式则会出现在不同的行星之上。
(最早的生命形式,RNA DNA 等等)(早期的文明形式,现在的地球文明)

我们地球文明正处于远古文明时期。一个极其不稳定的时期。相当于生物演化历程中刚刚出现DNA的阶段
可以自我复制,但复制品在海洋中没有任何保护,只能存活在火山口附近。同样,人类也只能在地球上复制,不能复制到其他星球(人类在地球文明中的位置相当于生命演化历程中的DNA在生命演化历程中的位置)。
这时的地球文明可能毁灭于人类消亡,星系坍塌,星球碰撞,恒星消亡,星际战争等等。

在未来,地球文明可能会发展到Protocell阶段。
在膜的保护下,DNA可以适应更多的环境,复制到更多的环境中。
而人类在科技的保护之下已经可以从一个星球复制到另一个星球,但需要找到适合生存的星球。与之前相比,地球文明已经稳定了许多。
这时的地球文明可能毁灭于人类消亡,星系坍塌,恒星消亡,星际战争等等。

接下来,地球文明会进入原核细胞阶段
虽然可以在各个行星之间进行复制,并且已经不需要寻找十分适合的星球。人类在科技外壳的保护下能在很多区域生存。但还需要依赖行星作为立足点。
这时的地球文明可能毁灭于星系坍塌,恒星消亡,星际战争等等。

复杂单细胞阶段
到达这个阶段,地球文明已经比较稳定了。人类已经可以摆脱行星的束缚,在宇宙中生存。可以利用宇宙中的大部分资源,并产生新的资源。人类甚至可以建造行星,在星系之间自由移动。
这时的地球文明几乎不可能毁灭。即使是星际战争。

多细胞阶段
这个时候,人类已经可以在宇宙中建造庞然大物。甚至星系。

生物大爆发阶段
地球文明已经进入宇宙之神的阶段。可以掌控一切。

结语:别打仗了,团结起来好好发展科技,人类现在还没有在宇宙中猖狂的资本。

走向巅峰
Web note ad 1