2017,一起前进

2016年,就这么过去了,过去的一切顺其自然,过去的这么简单!但是,生活不会永远这么简单!简单的生活收获就会更简单!

2017年,希望能有更多收获。希望永远是好的,有了希望就应该有努力,没有努力的希望最后只能是奢望!

2017年,最重要的是希望家人健康平安。大宝小宝的健康快乐,才是为夫为父最重要的责任。

2017年,要努力写作。写作是表达的最好方式,一直羡慕别的笔杆子,却一直缺乏行动。今年的目标,每周保持五篇大于1000字的文章输出。无论是随想随感,还是技术总结,总之,得有输出!当然,输出是建立在输入和思考的基础之上的,也希望能通过这样的方式来促进输入,促进思考,促进总结,最终促进学习!

2017年,要努力学习技术。回到了母校,有了一个好的学习平台,就要用好这个平台。学集群管理,学Linux运维,学仿真软件,学虚拟现实VR ,只有多学,才能有更多的进步。学习就要总结,希望今年能有不少于4篇论文的发表,起码每季度要有一篇。

2017年,要准备继续深造。无论是读一个计算机的硕士也好,还是读本专业的博士也好,总之,得为此做好准备。英语得捡起来了,不然,基本关都过不了!

2017年,要学会生活。学着做菜,学着穿衣,学着更好的规划自己的家庭和生活。不要小看菜米油盐,不要看不起衣冠楚楚。从一道道菜中体验生活的真谛,从一件件衣中品味人生的形象。

2017年,要接着学会做人。

对朋友,要敬。

我们常常对刚认识的充满了客气,却对熟悉的人充满了随意。我们觉得我们已经熟悉到不需要再客气,却在一次次随意中疏远了彼此的感情!

不要因为走得太远而忘记为何出发。尊敬每一个人,善意的对待每一个人,多看到别人的优点,多学习别人的长处,才能让我们进步的更快!尊重每一个支持你的人,是成功的必要条件。

对小人,是镜。

可以避免做小人,却避免不了小人。小人也是自己成长的利器。在小人的放大镜里才能更好的知道自己的弱点,透过他们,才能更好的观察自己,更好的成长自己。

小人,不可怕!

可怕的是不知如何与小人相处!

对自己,要静。

古人云:吾将三日而自省。要时时刻刻静心反观、反思、反省,不让一时的成绩,掩盖不足与缺失。不停的反思、总结,才是我们进步真正的催化剂!

对未来,要进。

以今天的不足,作为明天前进的注脚,从点点滴滴的努力,不停的前进。希望新的一年是365个1.01,而不是365个0.99,希望每天都有一点的进步,一点的骄傲,而不是一点的退步,一点的遗憾!

不忘初心,方得始终!

继续前行!

2016,Thank you,Goodbye !

2017,I'm coming,I will do better!

推荐阅读更多精彩内容

  • 鲁迅说过,假如上半年混的不好,千万不要气馁。因为七一建党,八一建军,十一建国,要干大事都在下半年;上半年都是三八妇...
    weichangdong阅读 291评论 0 0
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 163,985评论 24 696
  • 在qq上,曾经有个网友问过我这样一个问题: 您好,有个很狭隘很私利的想法,虽然总感觉这种想法应该是错误的但是总不能...
    药山阅读 1,426评论 2 50
  • 今天,很飘渺的,听到了鸣笛的声音 很轻很小,声音小到让我几乎忽略。 但即使很微小,也让我想起了9.18 我当时就在...
    徐喵喵她妈阅读 212评论 0 0
  • 最近刚开学,大学门口有很多家长来送孩子上学,这其中有些人觉得“家长”丢人,自己都这么大,可以做好自己的事情了,不需...
    吃草也食肉的小羊阅读 390评论 0 1
  • 有一次和一个认识不久的大学同学一起去吃火锅,也不知道为什么,向来一般会尽力婉拒的我居然答应了!后来到了火锅店里,...
    林音阅读 206评论 0 0