区域活动——剪纸

本周孩子们学习了剪纸,剪纸对于孩子来说都充满了好奇,那我们来看看孩子们眼中的剪纸是什么样的吧。刚开始给孩子们都画了一个小蝴蝶,让孩子们自己剪出来。


格:我剪的不好看。

贝:你看我的多好看。


接下来你们自己去剪一个看看,然后就自己动手去剪有的小朋友想象力特别丰富。


朵:我要剪一朵花。

心:我要剪一个大蝴蝶。

轩:你们快看我要剪一个大虫子。

贝:你们剪的都不好看,我的小鱼剪的比你们的精致。

有很多小朋友都围了过来,都自己动手剪了起来。

有不断地孩子来学剪纸,刚开始学会的小朋友都自然的成了小老师,小朋友的共同努力下,我们的墙上很快就贴满了作品。



通过剪纸提高了孩子们的创作性、主动和积极的表现能力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得上次写《我的失败人生(一)》的时候是7月份,时光飞逝一转眼又到了10月底,这一年快过去了,我这一年都干了些什么...
    欲望的酋长阅读 127评论 2 2
  • 当我回到上海的时候,养在玻璃缸里的两只乌龟只剩下两只龟壳,壳里有几只早变硬的蛆蛹壳。在我离开的这段日子时,这间房子...
    银灯鸳帏阅读 508评论 0 4
  • 近来独坐时,自信、自负、无知这几个词就像调皮的孩童,时常跳进我的脑海,蹦蹦跳跳,搅得我不得安眠,逼得我重新审视、思...
    楚风乡韵阅读 119评论 0 2
  • 本人于2016年8月11日, 打卡机制,共同鼓励。 我们每周都有作业,我可以设定一个个群,指定一个表格,每天填写的...
    小莎妹儿阅读 194评论 0 0