我如何靠写作实现了月入三万(全职写作8个月的小结)

96
花间奇谈 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
146.8 2019.03.02 17:28* 字数 900
图片发自简书App

从2018年12月开始(补充一下,全职写作是从18年7月开始),据不完全统计,我基本每个月的收入在3万左右。

乘着等女儿上课外班的时间,来简单回顾一下我去年至今的经历。

去年(2018)年,3月份,我工作了4年多的公司,突然通知我裁员。

大环境不好,只是其中一方面的原因,更多的是办公室斗争吧。我当时是公司的人力资源总监,得罪过一些领导中的小人。

当然,也怪自己情商不够高。现在说这些没什么意义了,当时挺郁闷,觉得自己挺冤,于是跟公司要了一大笔补偿金。

现在回过头来看,我甚至有点感激当初给我下绊的人,如果不是他们,我可能现在还是一个天天朝九晚五挤地铁上班领死工资干着自己不喜欢的事情的普通白领。

感谢挫折给了我追求梦想的机会。

辞职后,也找过其他的公司,然后婆婆查出癌症晚期,需要经常请假,于是干脆自己在家附近的优客工场租了一个工位,全职做起了公众号。

最开始做的一个号叫“王大碗子”,因为没有经验,踩了很多坑,阅读量也不高,最开始是发情感故事,阅读量有3000-4000,后来转型成灵异故事,阅读量直接腰斩,现在1500左右。

第二个号是“蜜语故事”,情感故事和一些个人成长的故事。目前有3000多的阅读量。

第三个号是“花间奇谈”,各种奇奇怪怪的故事,灵异、精怪、脑洞、悬疑、民间传说……现代和古言的故事都有。这个号是我最喜欢的,目前有5000+阅读量。

没错,我就是靠这三个公众号月入30000。

公众号收入简单来说,分成四块:

一块是读者赞赏,这个很少,可以忽略不计。

一块是流量主收入,这个一个月有几千块钱,日常开销够了。

最主要的收入,是最后两个:广告和小说。

广告就是别人在你公号投放广告的收入,我的报价比较低,一般商品目前发一条三个号打包是5000。金融产品价格略贵,三个号12000左右一条。

小说是作为一个补充,一个月大概10000左右。

其实我是一个比较容易满足的人,现在这种状态已经很满足了。至少不用朝九晚五、不用看老板脸色、不用处理同事关系,天天的工作就是写文、看书、审稿、排版,偶尔发下广告。

但是居安思危吧,前一阵咪蒙账号被封,也给了我警示,任何一种状态,都不可能永远稳定的,只有不断提升自己,不断学习探索,能力是谁也拿不走的。

最近我准备要往小视频平台发展了,已经注册了快手号,希望越来越好吧。

跟写作有关的事