你说得好有道理,我竟然无言以对

图片发自简书App

猫老师(剽悍一只猫)昨天推荐了一个视频,我看完之后,脑海里不由自主地浮现出一句话:你说得好有道理,我竟然无言以对!

回想一下,生活中这样的场景是不是似曾相识……

A:你上次说去看房子,看得咋样啊?         B:天天上班,哪有时间去看啊!

A:那本《平凡的世界》你看完没?         B:最近忙,没来得及看。

A:你不是说要去体检吗?结果如何?           B:公司事儿多,没时间去。

……

但是,如果是这样的场景:

A:你儿子这次考试全班倒数第一,麻烦你星期一上午8点来学校跟老师沟通一下。 B:好的,我一定准时到达。

A:你家水龙头是不是忘记关了,水都渗到我家天花板了?                                            B:谢谢你,我马上赶回来。

A:您号牌为×××的机动车在××路违法停靠,请立即驶离,否则我局将依法进行处理。    B:你是不是第一时间冲出去,把车开走。

图片发自简书App

由此可见,我们经常挂在嘴边的所谓的“没时间”,只不过是因为,这件事情对你而言,根本就不重要。

重要的事情是什么呢?我想:每个人的心里都有一杆秤。所以,对待重要的事情,就要像对待坏掉的热水器一样,如此,你才会成为时间的主人。

毕竟,最重要的事情,只有一件。

推荐阅读更多精彩内容

  • 积分: 如何获得积分与积分用途 1、首次关注可获得50积分,每日签到可获得10积分,邀请好友每次可获得20积分; ...
    折扣帮帮主阅读 138评论 0 1
  • 很多父母都在考虑,是不是该给娃报个辅导班学功夫呢?一来能强身健体,可以保护自己,二来锻炼意志,三来也能提升孩子的...
    邱春红阅读 624评论 0 1
  • 书画可以静心,一旦心绪不稳,下笔就不稳。 所以,每当我情绪不佳的时候,我都会逼自己去描红一下小楷,写着写着,心就静...
    半亩童话阅读 99评论 0 5
  • (刚刚知道投稿还有字数限制这一说,但这篇文章真的是一处都不能增减了,没办法,只能写下这几句来凑数了。) 我独...
    素采风阅读 53评论 2 0
  • 草响虫鸣和瑟鸣,晚来天气一时晴。谁料何时又有雨,此日,伏昼凉夜各半分。 夜来倚窗独自吟,弗销愁肠伴夜行。应知未来有...
    禾田八文阅读 16评论 0 0