我帮奶奶卖破烂

    我的奶奶年纪老迈,在家养老,没事的时候也收集一下家里的破烂。前几天,我的奶奶又收集了不少破烂。乘闲,我决定帮她拉到镇附近的回收站去卖。

      本来,年轻人去卖破烂,似乎有点不雅。但为了奶奶,我也顾不上出丑了。因为纸壳子,铁丝,胶瓶等比较占位置,一会儿我的三轮车就堆了满满的一车破烂。

图片发自简书App

    我用绳子把垃圾固定牢后,向离家最近的回收站出发了。我一路上高高兴兴的,心想路好走,要不了多久我就可以回来了。随知快到目的地时,“半路里杀出个程咬金”来。前方施工,路已被挖断,无奈之下我只得从旁边的小

图片发自简书App

路绕行。因为道路颠簸,我的三轮车上的纸壳和㬵瓶等反复掉下来。有的行人说:“你车上的东西都快掉光了,拿什么卖哟?”有的行人说:“你今天反复捡掉的破烂,要发财了”......

      几经周折,我终于来到了回收站。我按

图片发自简书App

着老板的要求,当论斤卖的论斤卖,例如:纸壳,铁丝等。当论个卖的论个卖,例如:蛇皮袋......最后,钱虽然卖得不多,但我如释重负,心情舒畅不少。

      我回到家,看到高兴的奶奶,也心满意足了。她为儿孙劳碌了一生,我为她做这点虽不体面但力所能及的事,也是十分应该的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 只你的容颜让我/肯折腰 肯轻浮/肯心动如初 肯跨越重重障碍至你身边倾慕 世间有你 我的年华从不虚度 魅惑众生 只为...
    翔于阅读 52评论 0 0
  • 搬了新家,朋友问: “舍友帅吗?” “帅啊!刚认识。” “真的是男生?” “嗯,还有一个,我刚听见大门锁响了下,吓...
    燃烧的向日葵阅读 124评论 0 0
  • 一、申宝合同成交信息 * 截至7月底成交合同80个,金额为22378万元; * 17年成交未上报合同为37个,金额...
    十全十美美阅读 60评论 0 1
  • 星星 和 尾巴的灯 亮着 尾巴 向着 星星的灯 飞着 星星 亮了 虫儿 飞了
    轨迹0阅读 574评论 11 7
  • 心若向阳,无畏悲伤,又有谁扫去夜晚的阴霾!
    半掩的妆阅读 83评论 0 1