天将小雨交春半,谁见枝头花历乱

文/星海鸥鱼

天将小雨交春半,谁见枝头花历乱。

纵目天涯,浅黛春山处处纱。

焦人不过轻寒恼,问卜怕听情未了。

许是今生,误把前生草踏青。

愿你 心怀大海  永远温暖     追逐自己 那份海鸥岛

01-

好久都没认真更文了,最近终于满血复活。上一次是在疗伤期里自我徘徊,终于放下的是我认为的现在。也许本来便真的没什么,我总是喜欢那样,凡事都会那么认真。

曾经有人对我说,在感情里认真你就输了。输给了那个人给你的空欢喜,那段看不到头的爱恋,那个你认为值得去等却可以一辈子都在一起的人……

02-

最糟糕的不是输的人,而是一开始就不想赢的人。

最近的这些日子里,陪伴我最多的就是每天日历更新里的每日一句了。当然还有我的单向日历。有些话会警醒人,有些话会催人奋进,有些话会让人暗自神伤却不至于独自徘徊。

宜 : 随心所欲


03-

依旧会用心写自己的故事,因为我相信,每天都有好事发生着,要用心体会……

最近的这一段日子里,刚走出来是上次更文以后。其实真的没什么,而且看一个人对你在乎的程度,要看你走以后他对你的态度。

相信我
他若真的在乎你,一定会来找你的。

爱情对于一个各各个方面都还没达到成熟期的我来说,终于告一段落了。感觉一下子解脱了似的。更何况是虚拟的啊。

我问朋友,如果你都已经跟那人说清楚了,但他依旧不走,依旧默默地在暗处关注着你,这是怎么回事?结束后我把他所有的联系方式全删了,他估计没有,而且就连“简书” 、“全民k”都在关注着我,前几天还访问了我的k歌空间。朋友说那也可能是用情太深。可是,我想说:“原谅很容易,但再次相信就很难了”


04-

每天跟孩子在一起,看着他们的长大也挺开心的。其实,我从小的时候就有一个很简单的理想--当一名说书人。后来真的也没想过会当上老师。对小时候的记忆忘的都差不多了,不过我听姥姥说,我小的时候就特别喜欢给别人讲故事,喜欢跟比自己大的年龄段的孩子玩儿,那些比我大的人也特别喜欢跟我玩。不过,我只记得小时候的我很任性,喜欢所有人都听我的。

其实,对于一个出生在书香门第的我来说并不感到骄傲。自从上了小学就渐渐的喜欢上了写作,绘画我认为是写作的另一种表达方式。我真正开始学是在上高一的时候。

我的求学路很坎坷,以后慢慢跟大家聊。

总之还是后来居上的一个趋势。

05-

现在的我,逐渐现实也逐渐踏实了,虽然知道不懂的不明白的还有很多,还有很多缺点,有很多路要走……但依旧不会再去抱怨一些什么。也不会想很多因此而耽误时间。

是的,我就是一个“幼师”但那又怎样?我曾很鄙视我自己的职业,况且我现在也在努力想通过个人的奋斗而转行。我以为我永远不会承认我是一名“幼师”,看来今天的我真的转变了。

但我仍旧不甘心,所以说我一定会努力搏一搏。之前报名小教,想着先去小学再说,怎么着都有假期,也不会像在这边那么累了,但我又一想,还不如发展一个副业来的快些。当然这些都只是目标。

05-

任何职业或是任何事情,只有亲身经历了才会深有体会。否则根本没资格评论。

以前我姥姥总跟我说,你当幼师多轻松啊,像你舅舅他们教小学,得控制优秀率、及格率……还有很多杂乱的事儿,你就别想别的了,好好干好你的本职工作吧。

当所有人都在告诉你:找到一份稳定的工作很不容易赶紧塌下心来吧,就好好干吧的时候,千万不要听从别人的话。

06-

有愿望就去努力,有理想就去坚持,有想干的事情就去干,做好准备,做好规划,严格要求自己。做自己的神 !

干嘛非要在一个青春年少的年纪就过上了那种一眼就可以看到头的日子啊。于是我便告诉自己不甘心,就收收心。

07-

风趣幽默,是我的特点。热爱生活是我的本性。文艺洒脱是我的头街。

没有爱人,单枪匹马也很酷。即便如此,我也从不期待、不苛求、不羡慕、不迷恋别人的故事。

于是我决定更爱自己。挣钱给自己花,护肤、健身、绘画,阅读……给爸爸妈妈、奶奶和姥姥姥爷买以前我小时候他们给我买的最爱吃的东西……也许这种日子听上去就很寂寞,那我也认了。

08-

做自己喜欢的一切事儿。

最后明白了你其实没人可以指望,你一旦明白这一点,反倒不再流泪。而是豁达一笑。于是你不再空想母亲的热汤面,也不再期待情人的怀抱,并且死心塌地关闭了电话。你心闲气定地望着被罩上太阳的影子从东往西渐渐地移动,在太阳的影子里,独自慢慢地消融着这份疼痛。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2008年毕业时我入职A公司,3个月后因公司面临经营问题开始大面积裁员,我刚好在列。心怀满腔热情被戛然而止,加上刚...
    Jupoo阅读 138评论 0 1
  • 我来到这孤独的世界 等了你许多年 你还是没有出现 当我开始老去 你才轻轻的来 我开始掉下黑发 在去流浪天涯的路上 ...
    赛腾烟阅读 110评论 2 8
  • 从何炅黄磊联手的《向往的生活》到即将播出的韩综《孝利家的民宿》(以李孝利和李尚顺夫妇在济州岛的“私宅“为拍摄场景)...
    艺网ywart阅读 65评论 0 0
  • phpstorm会检查拼写单词的拼写错误但是有时候会给我们造成困扰,比如我们公司的名称不是一个正规的单词就会报错 ...
    jimxu阅读 1,519评论 0 1
  • 公司:慧友冠源科技有限公司 【日精进打卡第178天】 【知~学习】 早晨诵读: 《六项精进》大纲1遍 《六项精进通...
    江阳水阅读 21评论 0 0