《武林外史》:宋离,为什么越痴情的人越得不到爱情?

宋离,无疑是整部剧的一个悲剧。

宋离在快活城听差,作为快活王的得力干将,偏偏爱上了要置快活王于死地的白飞飞。

白飞飞察觉到宋离对自己有好感,便巧言令色、花言巧语哄骗宋离,用美人计拉拢了宋离。本质目的却是借用宋离的身份混进快活城,刺杀快活王。

白飞飞全然没想过这样做会给宋离带来何等灾难,因为她只考虑自己,只做对自己有利的事,甚至可以不折手段。

快活王让白飞飞亲手解决了宋离,她真的下的去手,对宋离连刺了几刀。

唉,虽然最后宋离没死,可白飞飞却真能做的出来啊。换做对方是沈浪,快活王逼白动手,她一定会和快活王鱼死网破也不愿意伤害沈浪一丝。

其实,白飞飞不爱宋离,她只想利用他而已。

可笑的是,当宋离伤好之后,他说:飞飞,我一点不怪你。


说杀你,立马就要你的命的人,你居然还要和她在一起,还爱她爱的没有了自己,最后你不悲剧谁悲剧呢。

于宋离,爱的愈加痴狂愈是得不到爱情,因为爱的那个人她对你很无情啊。


宋离最后,削发为僧,却日日去白飞飞坟前祭拜。终究是尘缘未了,心中的尘缘未断。


而为白飞飞守了半年之后,不还是欢欢喜喜地和朱七七谈情说爱去了。

沈浪不爱白飞飞吗,爱,而且足够爱,但他不执着,他有自己的想法和选择,他知道自己不要天上的星星,只要俗世里的幸福。


所以,白飞飞离开后他能和朱七七打成一片,白飞飞离世后他能和朱七七牵手。

宋离,却一直执着其中,爱的不能自拔。

爱别人之前一定要先学会爱自己。

有部短片电影叫《他为我褪去皮肤》,讲的是一对同居男女。

男人为了讨好女友,将自己的皮肤褪去了一层。虽然全身血迹斑斑,女友却更加爱这个男人了。

天才日久,男人出外找工作屡屡被拒,家里所到之处皆布满血污,女人不得不无休止地擦洗。没有皮肤的保护,男人变得特别怕冷,家里的暖气费花销增大,女人也有些不耐烦了。

男人本来是个很健谈的人,却在一次和朋友的聚会上变得沉默寡言。席间大家有说有笑,忽然一个女性朋友碰到了男人血糊糊的手,像被针刺了一下急忙收回。这个举动让男人感到很自卑、不自在。

女人越来越不愿和男人亲近,最后开始嫌弃男人。最后男人摸了摸女人脸上的皮肤,用劲撕了下来。

有时候我们为了取悦另一半,会挖苦心思证明自己的真心,也会挖苦心思去求证对方的真心。但是,人性是复杂的,经不起考验。我们想用力抓住对方,也是徒劳的,要知道有时候抓得越紧对方溜得越快。如果自己的尽力付出仍得不到对方的真情,那就说明这个人真不属于你。

好好爱自己,抓住自己能抓住的东西,比如工作、比如赚钱的能力、比如让自己变美和开心,其余的但行好事。

对于爱情,少年时我们求那份纯真;成年后,我们更多的看是是否合适。但无论怎么吧,尽情去爱、尽情去相信,但一定要有能力让自己少受伤害、同时不做伤害别人的事。