最困难的事

看到小灶群昨天的“今日话题”时,我想起了自己曾经@过小助手的话题“你绝望过吗?怎么熬过来的?(方法、工具、时间......)”。相比较而言自己的话题透着一股子消极味儿。

群里今天的话题“你人生中遇到的最大的‘困难’是什么?你是怎么挺过来的?”就比较中性了。

当初提这个问题的时候,自己面临低谷,至今问题仍未解决,以至于大半天过去了自己并未回答这个问题。群友们的答案都认真看过并进行了汇总,颇受启发。

细细想来,抛开表面,自己最大的困难其实是能力达不到需求,主要是情商达不到,所以,纠结无益,不如静下心来练“内功”。

前段时间颇受抑郁情绪困扰,最严重的时候,只想呆呆的躺着,若非身侧躺着嗷嗷待哺的小女儿,自己尚有奶牛之责任,连饭都不想吃。虽进饮食,但做饭时草草应付,只为果腹。幸好这几天好起来了,虽偶有反复,但开始有了积极的心态,关键是有行动了。

前天发现了搜狗输入法的扫描功能,在群里分享后得到了群友的回应,还收到了红包,趁着鸡血,在简书上整理了一篇说明短文,获得些许成就感。

“最困难的事”就是被消极、负面情绪包围吧,要做的,就是不怕、不急、接触正能量,一切都会过去。

就像乌云遮住了太阳,太阳会给它镶上金边,只要自己不放弃光芒,一切都会过去。

推荐阅读更多精彩内容