10月25日雪梅感恩觉察日志

字数 326阅读 14

感恩

感恩妈妈给我的定时器买了电池,让我又可以方便地用定时器做练习了!

感恩今天看了黄老师的消防视频,让我在迷茫的时候有了方向,走上了正确的复习道路!

感恩安静的环境!

感恩手机、电脑,感恩各种APP,让我能够这么方便地学习各种东西!

感恩喜马拉雅,让我能够方便地听自己想听的音频!

觉察

这两天念头又有些多起来了,精神状态不是太好,心里有一点害怕,怕又好不了,但和以往不同的是,自己觉察到了,并能够看着自己的担心去做事情,让自己动起来,而不是像以往一样不知所措。其实这也是自己的一种思维模式,每遇到一个好的方法,刚开始会很兴奋,但过几天那个方法就没用了,因为大脑总喜欢又去寻找新的、刺激的方法。习惯了多巴胺的刺激,而忘了血清素的平和长久。坚持实修,改变自己的这些习性!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【昨日感悟】 要郑重,对待人和事都要郑重。 昨天主动找领导谈话的时候就提到了郑重,讨论最终有了结果,我主要负责大班...
  • 在中国,大学生活与高中生活有着天壤之别,在我看来,高中优越的成绩在大学生活中,起到很少的作用。刚来大学时,便...
  • 宿舍旁边就有一个篮球场,每天傍晚总会有一群大学生在夕阳余晖的陪伴下,肆意的挥洒着汗水。由于此球场离小卖部较远,...
  • 「村里有个守夜人,夜间巡逻的时候他就大喊『ALL IS WELL』,我们便睡得很安稳。后来才知道也有过小偷,不过那...
  • 几乎每人都会走弯路, 几乎每个人都会有职业倦怠感, 找不到工作的意义所在, 找不到价值感,...