回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗。

1.

前几天带我的师傅离职了,在最后的晚餐中,我们举杯畅饮,而那家饭店竟也放着我最喜欢的Jay的歌。

难以想象我们总会在陌生的地方认识陌生的人,最后变成熟悉的人。

“人生在世的方式有千百种而每个人只能选择一种,说到底谁的生活都是狭窄的。”

总觉得变故会有很多,谁又知道今天的人明天会在哪里。世事无常,谁说不是呢。

2.

离开学校这么久了,6月的高考日第一次梦见自己回到学校。熟悉的操场,上课下课的铃声,这样的音乐在耳边萦绕。

那个时代再也回不去了,不管我曾经是喜欢还是讨厌。

夏天的日子过一天就像过几年,看着时针一点点的旋转却无力改变它。晴天,阴天,雨天,我更喜欢后两者。

或许是喜欢夏天的雨,时常把好的方面往坏的方向去想。这是改不了的,我也没想过要去改变它。

这是一场梦里梦到醒不来的梦,但它不是一场噩梦。

我也许会怀念它,也许会忘记它。随着时间的流逝,小心绪总会在思潮泛滥,就像成长的道路上总需要各种跌跌撞撞一样。

时间一久,再熟悉的人也会变得陌生。就像生命里遇到的各式各样的人物。有的只是过客,不会对自己产生任何的影响。有的人就不一样,会一直留在你身边,陪你度过漫长岁月。

我们愿意分享身边大大小小的喜乐悲伤,倾听对方的心声。然而时间总会冲淡这样或那样的美好时光。

于是,朋友变陌生了,变得没有那么多话讲了,甚至是在很长一段空白的时光里,连发一条消息也要鼓足多大的勇气。

以前总喜欢盘踞于世界的每一个角落,在QQ,在微博,在新浪,总有些这样或那样的东西吸引我的眼球。

一个人一个世界,每个人心里一亩田。我在自己所设的圈子里面盘旋,看云起云落,看车水马龙。

或许只是走马观花,而这恰恰也是最适合我的生活方式。到现在还是喜欢单曲循环的吧,听的很多歌依旧还是以前夏天的,这会让我有种莫名的亲切感。

3.

前两天无聊,于是开始追剧,有些都是以前没看过的,也有些看过的。看古龙武侠系列,看老片电影系列。

我怀疑自己是不是变得越来越幼稚。或许这是童心未泯,找得到这些来弥补自己曾经失去的大好时光也是一种不错的选择。

可能是被他人影响的吧,我不得而知,也没有什么好深究。只是感觉自己会累,是心累,是没有办法可以解决的,只能靠时间来沉淀这样的所有。

想去很多地方旅游,去哈尔滨的冰雪世界和朋友大High一场,去厦门鼓浪屿,去西藏青海湖。

还在上学的时候开玩笑的跟人说,"大学最后一年我们一起旅游吧" 这样的话。现在想想这些毕竟只是幻想。

那时对于我这样一个学生来说,除了近的地方,远的地方更是从小到大都没有去过。

我常年生活在这样的一块寸土上,见过的都是认识的人,实在不知道以后该去怎样踏入另一个世界。

把QQ上的校友帐号都一一注销,我更喜欢在一个无人认识的世界重新立足,来经历大大小小的事,感受喜怒哀伤。

想找很多有意义的事情却不知该从何下手。像微博上写的,欠了某人的一杯奶茶还没请,欠了某人的一次旅行还没去,欠了某人的一个信念也没坚持,直到现在才想起来,不知那是某年某月。

我有拖拉的习惯,我有喜新厌旧的恶习。欠过所有这些某人某事,只是在脑海里再次想起而已。

回忆是七重光,它会发人深思,令人陷入思念的万劫不复。

我总是一个人在练习一个人。

回忆是凹痕,我一个人共存。

推荐阅读更多精彩内容