老婆在生孩子,他回去睡了一觉!

图/网络 侵删

徐乐和章华的孩子在3月中旬出生,这本是全家乐滋滋的大喜事,但从出月子到现在,老婆章华却闹离婚,越闹越大,搞得徐乐不知如何是好!

事出必有因。

原来在生孩子那天夜里,大约凌晨2点左右,已经睡下的徐乐被老婆章华推醒,说是肚子开始痛了,得去医院!

两人便赶紧收拾一番去医院。

因为是第一次生孩子,加上章华已经36岁,属高龄产妇,却坚持顺产,所以两人多少有点慌。一路上徐乐闯了两次红灯,把章华加速送到早定好的医院。

结果进去一内检,才开了两指。医生说,第一胎开指会比较慢,让他们耐心等。接下来就如医生所说,章华的阵痛发作得比较慢,断断续续,一直折腾到早上8点,仅开四指。

这时章华妈和徐乐妈都过来了。徐乐陪着老婆,几乎通宵未睡,加上前两天公司加班,早已经困得不行,呵欠连连。

徐乐妈看见,便趁章华妈陪她去厕所的间隙对他说:“看样子起码要到下午才能生。现在我们都在这,没你什么事,你回去补个觉再来。”

徐乐起初不乐意,但经不住老妈劝说。想想也是,他不能代她痛,也不能替她生,最多跑跑腿,而眼下有母亲和岳母守着,不会有什么岔子。

徐乐于是回家,倒头就睡,一直到下午三点才醒,这期间也没见电话,便以为没什么事。

只是,他不知道的是,章华和妈妈从厕所出来,知道徐乐回家睡觉,霎时变了颜色,章华眼里有泪花,但不想妈妈担心,强忍着。

章华妈却忍不住了,指责他作为爸爸,一个家的主心骨,怎么能在这个时候回去睡觉?

婆婆一副没什么大不了的样子,并说自己当初生儿子时更惨,老公和他妈赶着出去分土地,一个人也不在身边,她自己还不是一个人把孩子生下来,自己剪脐带,而且生完第二天就起来干活了。

章华妈气得牙齿打颤,“你生孩子老公不在身边,现在就要把你儿子支开?你这么坏,小心报应。”

婆婆听了也气,立刻回嘴,两人很快吵了起来,双方都说了好些过分的话,倒把产妇弄得不知如何是好。

“你们别吵了,让我安静一会不行吗?”章华哑着嗓子喊,同时阵痛袭来,她痛得弯下腰,差点跪在地上。

章华妈看了心疼不已,再不吵,陪着女儿。

后来徐乐赶到,章华的宫缩已变得非常频繁,准备进产房生了。

生的过程挺顺利,一出产房,累瘫了的章华很快睡着了。

但出院后,章华就变得郁郁寡欢,脾气很大,对婆婆和老公不断挑刺,尤其不断提到他那天回家睡觉的事,神态像一头暴怒的豹子。

徐乐还沉浸在出为人父的喜悦中,对于老婆的责备起初不当一回事,后来则不断申辩,两人很快就吵起来。

在气怒攻心和失望之下,一出月子,章华就提出了离婚。

徐乐死活不同意,他觉得她太矫情,小题大做。他不明白,本来是极小的一件事,她却要抓住不放,非要吵架,甚至拿离婚威胁他,好好的日子弄得鸡飞狗跳,大家都不开心。

章华则说,当天她在产房痛得死去活来,有个细节令她难以忘记,孩子生出来的时候吸入了一些胎粪,如果再晚点,后果会很严重。而他,在她冒着生命危险为他生孩子,在最需要他的时候,他却撇下她回家睡得正香,她和他继续过日子的心就冷却了。

谁都觉得自己没错,但一个嚷着要离婚,一个不肯离,所以,两夫妻就这么僵持着,日子过得十分压抑。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。