惰性|晨间日记

〈20191017晨间日记〉D468

惰性

最近我发现了自己存在的惰性,明明上班的时候规划好晚上回到家要做的事情,但总是内心排斥,最后没有执行或者只完成一半。

主要的原因是回家洗澡后,我就想好好休息,不想理睬那么多杂事。

正因为此等想法,才让自己再早下班回家,都拖到很晚完成复盘和入睡。

晚入睡意味着晚起床,这一切都是负循环。

今天早上早起半个钟,感觉整个节奏都被打乱了,各种手忙脚乱,唯恐漏了哪件事。

但我尽量安定内心,按照完成事情最重要,然后今天挤时间完成其他任务,无形中给今天加了很大的压力。

这主要是我的惰性在起作用,今天晚上回家后不准玩手机,到点学习,然后困了就睡觉,按照身体所需,准时睡觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《易经》言:吉人之辞寡,躁人之辞多。识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。 千万别小看孩子,其实他们才睿智,缺...
    佳豫阅读 24评论 0 0
  • 诗人骑着一匹白马,踏过漫长得无人问津的山岗,野草在黄昏的光里,像极轻衣薄纱的女子,望穿秋水…… 白马累了,倒在地上...
    瑜伽潜能瑜伽创始人杨华阅读 27评论 0 0
  • 阅读文章原址: http://www.sohu.com/a/228583952_114819 简单的介绍一...
    拖拉机嘭砰喷阅读 164评论 0 2
  • 初涉难寻雅路, 文召良师怜顾。 如沐煦春风, 铭记育人恩故。 不负,不负, 他日定当腾步。
    喜在心间阅读 11评论 0 0
  • 幻想,无暇,一个个印在我的脑海里,就在昨天,没错,就是昨天,我做了一个非常奇怪的梦,昨天我也是睡的挺早的,就为了这...
    毅瑛阅读 24评论 0 0