路~还是那条路

字数 694阅读 315

近来,要是有空 每天都要沿着那条漫漫的小溪流,沿着那条曾经的小路,散散步、吸收吸收新鲜空气。

路,还是那条路,那条沿着小溪流的清新之路;路,还是那条路,那条充满幻想的漫漫长路!

曾经的那条路,是条弯弯曲曲的田埂小路。

我经常光着脚丫,踩着松软的田埂小路,倾听着哗哗的流水声,迎着晚霞,和着月光,走入了你的怀抱。

那一闪一闪的光亮,吸引着我那充满稚嫩的眼眸,我情不自禁的走到了你的眼前,原来那是一只一只的萤火虫。田蛙在那里不停地叫着,似乎在提醒那幼小的心灵,这里是劳动者的田园,可不要贪玩了,将这优美的田园践踏咯!

那幼小的心灵似乎懂得田蛙的呼叫,小心翼翼的从草丛中捉了萤火虫,放在小掌心,用另一只手盖住,高兴的离开田园,沿着河岸走上了小山丘,惬意的数落着满天的繁星。

一个松手,放飞那小小的萤火虫,幼小的心灵跟着那小小的萤火虫一起,一直飞呀飞直到银河旁,去寻找心中的那颗启明星。

岁月如梭!一个眨眼,那小小的萤火虫化成了一颗颗闪闪的星星,将迷人的夜空点缀得晶莹夺目。

沿着那充满幻想的河道,看着那闪闪的星星,欣赏着迷人的月色,共同交织成绚丽的霓虹灯,直照着潺潺的溪流,和那林立的高楼上的灯光,汇成了一道亮丽的风景线,把我们带入了一个现代的都市的迷人夜色。

曾经的小路依稀于迷人的夜空,变得是那么遥远,是那么的亲切!

我终于明白了:路,还是那条路,只不过稍微变了容颜而已。但是,我很困惑,到底是变得老了还是变得漂亮了;是前进了,还是落后了?

心中的一盏明灯一直在照耀着我,一直在指引着我,一直在告诉着我,不管心中的这条路,她的容颜是变得如何如何,但是,路,还是那条路,永远是那条路,那条通往光明之路,永远不会改变!

推荐阅读更多精彩内容

  • 开发iOS相比安卓&html存在一个最大的弊端,就是界面布局十分麻烦。 用xib+storyboard,在一次成型...
  • 真的好想你,奶奶的乖孙女,乖宝宝。无时无刻不想你!
  • 这个世界,吹牛逼的人,多,踏实肯干的,少,新概念,新思想,层出不穷,一不小心就落后了。街道拐角处的咖啡馆,A轮,B...
  • “接受不完美的自己”是我们能够最终进步的保障。 之前在笑来老师的文章里看到了这句话,给我很大的触动。其实大部分的人...