【Git】git push -u origin master 报错 error: failed to push some refs to

1. 原因

因为我在gitee上创建一个仓库,再在本地使用 vue create xxxx 创建了一个新的项目。vue项目创建完成之后,其实会自动的初始化一个git仓库。此时,我首先就将本地仓库与远程仓库建立连接git remote add origin https/ssh链接,其次我在对其进行 addcommit操作,最后使用 git push -u origin master将项目推送到远程,此时就会报如下的错误:

error: failed to push some refs to......

查询资料找到原因: 当我们在git版本库中发现一个问题后,如你在git上对它进行了在线修改,但是没有对本地库进行同步(做到push之前,都先pull下代码,就可以保证本地库和远程库代码一致)。这个时候你再次commit,想把本地库提交到远程git库中,就会出现push失败问题。

2. 解决办法

问题的原因就是远程库与本地库代码不一致导致的,我们只要把远程库同步到本地库即可,使用如下命令:

git pull --rebase origin master

指令意思就是把远程库中的跟新合并到本地库中(可能存在冲突需要解决),--rebase的作用是取消本地库中刚刚提交的commit,并把他们接到更新后的版本库中。

推荐阅读更多精彩内容