数说金融,回望一周大数据

1%据中国之声《央广新闻》报道,人社部、财政部日前印发关于阶段性降低失业保险费率有关问题的通知,规定失业保险总费率为1.5%的省份可将总费率降到1%。失业保险总费率再次降低,能够进一步减轻企业负担。在降低个人缴费费率的地方,职工到手的收入可能会略微增加。

200万:全球招聘公司瀚纳仕(Hays)2月15日发布的《2017年瀚纳仕亚洲薪酬指南》预计,2017年对许多雇主来说是极具挑战的一年,随着区域和全球贸易伙伴关系的变化,中国将面临技能人才短缺的挑战。企业对高级金融人才也有极强的需求,中国金融业的财务总监/首席财务官年薪在120万元-200万元。

2088亿:央行公布的数据显示,1月末中央银行口径外汇占款余额为217337.6亿元。据此计算,当月央行口径外汇占款减少2087.66亿元,连续十五个月下降。

3600亿:17日,在南宁召开的全国社会保险局长会议指出,养老金连续调整后,月人均超过105元,城乡居民基本医疗保险补助提高到人均420元。基本养老保险基金投资管理已正式启动,全国共有北京、上海等7个省份,共计3600亿元基本养老保险基金开始委托社保基金理事会开展投资运营。

10000亿:2016年各省地方财政收入增速显示,广东2016年一般公共财政预算收入规模突破10000亿,继续稳居第一;江苏财政收入规模为8121亿元,居第二位;上海由于近几年财政增速较快,2016年财政收入体量达到6400亿元,超过山东,居第三位。

再来看国际方面:

7%据印度《经济时报》报道,截止至2017年3月份的财政年度,印度受废止大额纸币流通的影响,经济增速将低于7%。这将是印度第二次大规模地评估国民收入,而2016至2017财年,印度的经济增速只有6.5%。

293.31据CNBC文章,受美国公布的经济数据和美联储关于间隙言论的推动,全球股市已经创下自2015年以来的新高。在周三下午该指数收于293.31点。路透社的数据显示,这是自2015年5月份以来该指数再次创下的新高。该指数美国公司的权重超过了50%。

6000据Makret Watch报道,16日,纳斯达克指数强劲向上突破,现在已经逼近6000点,实际上纳斯达克指数已经逼近历史高点。1999年12月27日纳斯达克指数上涨0.6%,达到6819点,我们期待能突破这一新高。

200亿:据意大利媒体报道,2月17日,意大利国会通过了一项法案,将通过发行200亿欧元国家债券,拯救西雅那银行和其他陷入困境的银行,这也是意大利救助银行业措施的一部分。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活是不断的在做选择题。这条选择题可以有不同的选择,生活的选择,价值的选择,人生的选择,可能有时候是属于集体的选择...
    王梓文阅读 660评论 1 2
  • 乌图语(Ŋuliba Utuma),最初是乌图人(Utu)的语言。在乌图帝国(Gaŋžu Utumu)成立之后,它...
    AlephAlpha阅读 183评论 0 0