三茅 春节就是一场新年暗推~ 2018-01-23

最近大家都要过节了,提前在这里祝所有三茅的小伙伴春节快乐。

不知道大家今年过的怎么样?有没有升职加薪?如果有真的恭喜了,如果没有也不要着急。因为春节到了,一切固定的又要开始改变了?

先说一个大家关心的话题,减肥,也不知道看文章的同伴们减不减肥,但是总有天天喊着减肥的伙伴。正所谓每逢佳节胖三斤,吃饱了再减肥一定是一个很好的借口。平时再怎么运动,到了过年一句大过年的~好像春节就是吃喝吃喝的附属。好不容易放个假,工作前就开始蠢蠢欲动,到了那天更像是……

三茅的红领巾特别关心我们的身体,让我们学会休息并且适当的放松,但是如果真的当春节是一个假期,也就是休息的日子,很多人煎熬的等到了这一天。一想到过年能如何如何也就心里乐开了花。等待着放假,好好地放假,散漫自己的工作,然后休息个七八天回来什么都不知道,然后在等上半个月一个月才能发力工作,我想各位的对手都已经在新年的超车道上超的你一塌糊涂。

所以我说要是升职加薪的伙伴好好的利用好春节,不要打乱自己的节奏。争取在别人休息的时候一鼓作气带出一波节奏。而今年不是很得意的伙伴也可以在春节赶紧准备,争取利用他人的休息时间实现弯道超车。

这种事情在多少年以前的学生时代我想也不缺少这样的人,在明面上都说这个没关系,然后鼓励大家出去玩什么的,但是暗地里非常勤快的刷题、背书。嗯这种人我们称之为“暗推”这种人在当年是招人鄙视的对象,但是我今天要鼓励大家做这种人。因为那些鄙视你的人其实鄙视的是他们自己,他们痛恨自己不能像你一样为达目的誓不罢休。

——————————————讲道理时间———————————————

“春节是休息的日子,这句话是说给别人听的。利用春节几天,好好准备一下,这是说给自己听的。——熊太行”

请将这句话抄下来贴在自己的床头,让自己春节期间每天起来都能看得到!

请将这句话抄下来贴在自己的床头,让自己春节期间每天起来都能看得到!

请将这句话抄下来贴在自己的床头,让自己春节期间每天起来都能看得到!

说这么多,不代表我不推荐张弛有度的休息,但是张弛有度的休息并不是不合理的休息。

很多人说工作了怎么久,当然要好好休息。会休息才会工作!

啊呸~会休息不是说等到节假日然后突然休息个七八天。然后继续工作到下个节假日。

如果这样的方法成立,那么吃上十天饭,然后干个30天再吃饭也是一个道理咯?

So,说道这里我要亮出自己的观点,春节将是我们准备超车的好时候。人家休息我们奋斗,人家过节我们学习。任何停顿修整时期都是重新证明自己价值的时候。是时候展现新的面貌了。而特别像春节、十一这种中国人的大假都是一个绝佳的机会。

想想今年还有那些事情没有做完,有什么是一定要做的,明年将要怎么做呢?现在能不能提早做这些事情?现在的差距是什么?休息度假都是迷惑对手的,而真的准备就是从现在开始的。古话说:凡事预则立不预则废。努力这么久到底图个啥呢?

每个人自己都会有自己的小99,归根就是名和利。

所以,最后一个星期,当隔壁小王在讨论去哪里玩的时候,及时抽身:“哦,还没定好家里人还在讨论!”当朋友小李约起酒桌牌局的时候:“过年可能要去xx阿姨那边拜年,可能去不了了。”然后,安心的整理一年的得失。趁着人家大过年的,赶紧暗推。

——————————————不讲道理时间—————————————

总结:我从不关心其他人过的好不好,我只在乎在乎我的人过的好不好。当然在那之前自己先要做好。不要怕没有结果,时间就是最好的答案。然而在自己成长之前,卧薪尝胆也不失为优秀的职业态度。

推荐阅读更多精彩内容

  • 扁舟觅幽 独步艺林 赵建铜 古代文人写字画画,大都有自己篆刻的印章,尤其绘画者,一般皆诗文并茂,所谓诗书画印指的就...
    赵建铜阅读 881评论 1 7
  • 不错,这就是我名字的出处。姓韩,名钟武,无字。 朋友说你怎么不叫尚武呢?也是啊,不过,尚武有点早了,我比较喜欢中庸...
    一身橄榄绿阅读 108评论 0 2
  • 之前用brew install lua 安装好了以后发现是5.2版本的,与自己现有项目不符,所以在此记录下安装5....
    大雁儿阅读 1,780评论 0 0
  • 纽约时间比加州时间早三个小时,New York is 3 hours ahead of California, 但...
    一往直前阅读 47评论 0 0
  • 2017/9/16 奇迹感恩日记 奇迹 1. 今天我很开心。早上伤口拆线时,操作的小姑娘毛手毛脚地搞不定。我跟高我...
    木易江鳥阅读 86评论 0 0