埃及人修金字塔的时候,中国人在干什么?世界各文明在干什么?

96
肖鹏十小莉 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
9.7 2019.03.06 00:13* 字数 1598

这个问题有意思!

高度赞成古埃及文明是谎言!

图片发自简书App

古埃及文明是西方造假的说法从未断绝,笔者虽然对于炒得火热的石材鉴别、文物价值论不屑一顾,因为“混泥土制石”在干早的埃及未必不能长久保存,室内壁画也未必就会风化,不大规模拉石头就证明不是古埃及建造毫无道理,但从文化逻辑上却能将“古埃及文明”造假讲通的:

作为尼罗河出海口与地中海沿岸,开罗一旦形成人口聚居,就不会衰落,也没有衰落,这与东方文明最早由西安、咸阳的河流上游建城、植尽水枯城市破有本质不同。特别是希腊、罗马已经在“古埃及衰落时期”已经掌握了航海能力,开罗的人口会与他们形成互动。因此,埃及的文明就该在开罗、希腊、罗马与叙利亚文明中存在脉络,而绝不会彻底断绝痕迹!

金字塔是一种墓葬文化。如此大规模的墓葬文明以及被解读出的如此高的建筑、历法、人文,在宗教与文化浓厚的中东世界中,更不可能毫无传承。特别是没有如同后来苏伊士运河隔开,埃及文明与叙利亚文明更应该有强关连。

图片发自简书App

波斯、罗马都征服过埃及,无论是毁灭埃及文化还是埃及人的自卫,在古埃及如此强大的文明基础上,必然会形成惨烈的碰撞,就更应该有记载!

金字塔被解读的文化因素,如木乃伊制作的医学、金字塔建筑中蕴含的天文、历法等,恰好是十八世界欧洲在这些知识方面的全部精髓。

如果是拿破仑1805年远征埃及发现石碑是真――此石碑由三种文字立于11世纪,其中有古埃及文,那么,能够在11世纪还在运用的埃及文字,又怎会让如此优秀的文化失传?

图片发自简书App

欧洲大航海的目的,就是寻找“黄金遍地、财富无穷”的印度与古老中国,说明欧洲对于“古代文明”很崇敬,但凭先进的工业文明不能让骄傲的东方文明臣服,太过于“人性”其实是太裸露的欧洲文明不足以让东方文化折服,伪造一种古文明,对于已经掌握经营之道的欧洲,并不为难也顺理成章。

在1800年左右,拿破仑已计划开河通海,在原运河的基础上开建苏伊士运河,由此可以得知,欧洲已掌握大型工程建设的技能,因此,要伪造金字塔不是难事。

金字塔在非洲、美洲都有分布,恰好是欧洲人发现的就蕴含灿烂的文明,二十世纪发现的就是简单的堆石,这太离奇。

因此,埃及人建金字塔的时候,世界上各个文明在干什么就很好回答了。

同期世界文明的主要杰作

图片发自简书App

真正金字塔建设的时候,也就是今天被吹成世界最早、最辉煌的文明创建者们,正在想怎么将房子搞成尖顶不受雨淋水浸的时候,也是他们以为死亡是睡着的时候。

也就是非欧洲殖民者造假的时候!

印度已开始忘记佛教进入印度教时代,田园生活美好,并忙于抵抗中亚的侵略。

中亚文明则是在忙于南下找地盘,想法找到与东方联络的路,并准备在北方野蛮人打来时好逃跑。

希腊、罗马则在教皇领导下,一面看角斗士,一面准备对来自北方的野蛮人(瑞典为主)封爵献舞以换取撤军。

欧洲在瑞典、俄国人(当时叫什么盎格撒、斯拉夫、蒙古、匈奴等人)穿着兽皮骑着战马的狂飙中颤栗。而让欧洲颤栗的人则正忙着计划南下抢衣服穿,而不穿兽皮。

东方文明则在诸子百家开启的王道、霸道中上演城头变换大王旗,皇帝轮流坐、明朝到我家的轮转游戏,直到修建了苏州、杭州、北京的美丽。

美洲的人们则在洞穴里、树丛中窝居,拿着土弓木矛打猎找饭吃。

而造假金字塔的时候,各地不一样的状态

图片发自简书App

印度、中东已被征服,非洲已只出产奴隶,美洲打猎的人被欧洲人当猎物,并且仿造可以休息的各种场地――玛雅文明就这样出现了,与埃及文明一个模子――壁画、石堆加上天文、历法、木乃伊,以及史上找不着、后世看不见、只有欧洲人懂、却没有半纸文章半部书的文字。

唯有东方还在捍卫自己的文明,又禁烟、又禁商、也不信传教士,因此正被大炮打击,但还理解不了现代科技,却因为古老文明骄傲不驯,所以正在迎来欧洲造假更古老文明与历史的欺骗的前夜。

欧洲吗?则已经处在一边造枪炮、一边互相攻击、一边盘算如何欺骗世界,但一群为了人类安宁的精英们正殚精竭虑思考如何结束这种野蛮的状态,却也为自己的智慧与发明成果成为权贵的新的杀人、愚人工具悲愤不已!

图片发自简书App

作品汇