谁离开谁都不会死

字数 1168阅读 138

年纪越大越觉得真的是这样!

地球这么大,离了谁照样转!

所以我们要珍惜眼前人啊!

因为我们都不是对方唯一的选择,所以既然此生有缘分遇到,那就对彼此好一点!

除了父母子女唯一性无法更改外,真的所有的一切都不是唯一的。谁都可以被取代!

没有什么伤害是不能治愈的,逝者已逝,生者生活还得继续,不管你愿不愿意,你只能前行,无法选择!

年纪大了,这几年经历了几个身边人去世,给我影响很大。第一个给我造成大的影响的是同事的妻子去世,早段时间还在给我们推销保险,然后某一天突然就遭遇车祸当场死亡!犹记得我当时知道这件事情时的震惊程度,活生生的一个人一下子就阴阳两隔。当时那天我的QQ签名改为“珍惜活着的每一天!”因为生命真的太无常了!

另外一件事是村里的一个年轻媳妇的去世,都已经奋斗成大学副教授了,而且只比我大一岁,癌症去世了!天妒英才!我虽然不认识她,但是还曾经在网上看过人们纪念她的祭文,但是两年之后,再搜索她的名字时,网上已经什么都找不到了!两年时间足以让人们忘掉一切,更何况一个已经在另一个世界的灵魂呢?

还有另外一件也是身边的事情,刚刚还在嬉笑玩闹,没一会的功夫就脑出血阴阳两隔!真的不敢去想如果发生在自己身上会怎么样?世界上根本不可能有感同身受一回事!没有人能真正的了解当事人在经历着怎样的煎熬!

还有于娟的故事,她的《此生未完成》只是在网上看过,看她的文章一次次的流泪,只因为我也是一个母亲,明白她的心意!现在我都不敢去搜索一下小土豆的生活是什么样了?

这几年来,性格大变,以前遇到什么事情总是想不开,总是心情暴躁,现在遇到什么情况,都很能想的开,很会自我安慰!以前和亲爱的他吵架非得让他承认错误,还得说了“对不起,我错了”才饶他。而现在即使偶尔吵两句,也没事了!因为我现在觉得在生命面前,一切都不是事了!

还记得2014年的马航失踪,2015年的踩踏事故,一系列的灾难使得人们的神经已经麻痹,可是,我依然记得!所以我更珍惜现在的每一次相聚,每一次拥抱!珍惜每一餐,珍惜能睡着的每一晚!

因为每一次相遇都是久别重逢,而每一次的再见都有可能是再也不见!每每想到这些,我都倍感庆幸,我还活着,还能感受这个世界的阴晴冷暖,风霜雨雪!也因为我知道根本没有下辈子,所以好好珍惜这辈子在一起的缘分!

因为真的没有谁离不开谁!我前面举到的例子,留下来的另一半依然在过着自己的生活!也许和以前不一样,但是依然在前行!脚步匆匆!

生命无常,好好活着!在这个纷纷攘攘的世界当中,我们来过一场,体验过,经历过,足矣!

记得有篇文章题目叫“有一种活法叫向死而生”,因为死亡是所有人的必经之路,所以终归要离开人世,那我们唯有好好活着,努力对待这并不长的人生!以不辜负来过这世上一遭!

好好爱自己,爱家人,爱朋友,我们的眼前人!不要等失去时才追悔莫及!虽然谁离开谁都不会死,但是每一个人都是一个独特的记忆啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 让鼠标悬浮提示更快些 几乎所有的功能图标,将鼠标指针放上一小段时间就会弹出对应的提示。但默认的延时比较长,可以在A...
  • 隶属于大多数土人的我,经常以自己的想法的为中心,总以自己的想法来揣摩并且极度的肆意妄想自己在他人心目中的位置,即使...
  • 在我心里,一直有个小女孩。她天真,浪漫,善良,可爱,每次一遇到别人就想把她带出来一起玩,我们一起去爬树啊,一起光着...
  • 基耶斯洛夫斯基的第二诫要比第一诫晦涩,结构也比第一集更为松散,也许以“勿妄称主名”为母题的创作对于基氏来说...