“爱穿几十块的衣服,怪我low咯”

看啥呢,你更low

01.

我从小对衣服的牌子和价格没什么追求,而且我经常是今年的款式明年就不喜欢了,一大堆只穿过几次的衣服就扔在柜子里再也没碰过。

我这样的人要是买几千块钱一件的衣服,可能真的是钱多到没地方花了。

所以不瞒您说,我这一身衣服都是在淘宝买的,而且还是货比三家之后,哪家便宜就在哪家买。

昨天一个很久没有见过面的朋友在微信上找我聊天,她问我干嘛呢,我说逛淘宝。

当时刚好看中一个还蛮不错的小包,我有选择困难症,纠结于黑色和灰色之间,于是我截了图发给那个朋友,想让她给我一点建议。

她说,卧槽,你真low啊,两百块多块钱的包你背出去不嫌丢人吗?

我们俩以前关系挺好的,我知道她是个心直口快的人,但我还是很认真地反驳了她。

我从来不觉得背两百块钱的包有什么好丢人的,对于我来说,只有在游戏里被无限单杀,或者写不出好的文章,我才会觉得丢人。

我问她,你的包多少钱啊?她说,一万多。

我说,哦,也不过就是我一个星期在游戏里花的钱。

02.

我穿几百块的淘宝货,所以我low?

原谅我从小到大受到的教育,让我无法接受这么荒谬的观点。

说我low的那个朋友,我们后来不联系是因为玩的圈子不同了。

我经常跟一帮打游戏的朋友在一起玩儿,她喜欢和有钱的小富二代在一起玩儿。

有人告诉我,她还和她的那些富二代朋友说,我玩的朋友都特别low,一个比一个low。

如果你一定要觉得我们low,那么说实话,在我眼里你也挺low的。

你真的很low的,毕竟我们价值观不一样,你也不用在我面前装。

大概是因为别人也看不起你吧,你穿得再贵,都挤不进上流社会的圈子。

全世界都知道你是个伪白富美,就你自己装不知道。

不要把你的想法强加在别人身上,你追求的不一定是别人的追求,所以管好你自己就行。

你虚荣,你装逼,你爱攀比,这些是你的事儿,我在淘宝买两百块的包,这是我的事儿,跟你半毛钱关系都没有。

你没有资格说别人low,更何况,就算我一身淘宝货,我也比你有钱。

一般来说,觉得别人low的人,TA自己一定不会好到哪里去。

更何况是我们的价值观不一样而已。

你喜欢在朋友圈装逼说哪天哪天买了一些大牌子,我却偏偏不喜欢,我喜欢把我的钱花在比较实在的地方,我喜欢买房,买游戏装备。

价值观不同的人,才会觉得你low。

你要记得,你的价值观是最独一无二的,别人不认同你的价值观,才会觉得你很low。

03.

我有个闺蜜家里挺有钱的,她一件衣服是我十件衣服的钱,她一瓶护肤精华是我全套化妆品的钱,但是她从来不觉得捧着奶茶逛饰品店是一件掉价的事儿,我们还经常一起吃大排档。

她会花很多钱去深造自己,学钢琴,学语言,学瑜伽。

不过,你要是让我朋友玩游戏花个几千块,她是舍不得的,就像你让我买衣服买包花个几千块,我也是舍不得的。

我认识的很多有钱人,他们不穿那些所谓的名牌,看上去普普通通的,丢在人群里一眼找不出来的那种,甚至连他们用的手机都是杂牌的,但是人家身家过亿。

每个人的消费观和价值观都不同,永远不要用你低俗的眼光去判断一个人。

我一身淘宝货不代表我low,你一身名牌也不见得你有多牛逼。

记得远离那些不懂得欣赏你的价值观又在底下说你low的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 做淘宝真的要刷单么?那些所谓的七天螺旋,如果你一个新开的店,没权重没流量,不刷单哪来的螺旋给你? 淘宝大环境下,小...
    我是盼盼呢阅读 9,160评论 1 16
  • 回答一: 你主要的疑惑是,为什么类中的方法可以创建它本身。类和方法的写法都是一种声明,所谓声明,就是说是对行为的描...
    yikemi阅读 5,741评论 0 1
  • 今天培训一天,晚上7:30到家做家庭聚会,感觉有力量! 今天因为时间来不及没有给顾客送产品过去,顾客很理解并主动推...
    张玉蓉zyr阅读 85评论 0 0
  • Tcode : SE24 查找某个TCODE的对应的BADI 以F-03为例另开一个窗口进入F-03,这时断点生...
    Mmm_余安阅读 541评论 0 2
  • 中国经济网北京1月29日讯 1月28日,北京市食药监局发布了新一期食品安全抽检信息名单。其中,在网上有极高关注度的...
    35342972db6c阅读 170评论 0 1