photoshop教程ps软件给照片添加书法大气文字

讲解一个photoshop教程在ps软件里如何制作大气的书法文字效果。


打开电脑里安装的photoshop中文版软件,具体版本演示中是PS CC版本。

找到相机拍摄好的数码照片。



照片不太符合要求,可以在ps教程里使用工具箱中的“裁剪工具”,对图像进行二次构图操作。

裁剪工具对图像构图的时候,可以宣传螺旋线或者黄金比例的参照模式。

如图所示。


使用工具箱中“T”,文字工具,创建所需要的文字。

在这里,使用了一款书法字体的效果。

字体的选择,可以在“字符”面板中调整。


在字符面板中,对书法字体的样式,颜色,大小等都可以进行调整。如图所示。

对文字调整大小, 然后进行旋转处理。

使用的是“自由变换”命令,快捷键是Ctrl+T键。如图所示。


使用自由变换工具,调整后的效果,如图所示。



最终使用photoshop软件制作一个大气的书法字体效果,如图所示。



如果不会的小伙伴,可以看下前面的视频内容演示。跟着视频演示,来进行练习学习。谢谢。


photoshop如何给拍摄好的数码照片添加大气的文字效果讲解 ps教程

推荐阅读更多精彩内容