从来没有感同身受

      早上接到同事电话,同事小A去世了。我一时反应不过来,一会儿眼泪止不住的往下掉,擦也擦不完。同事们一起去殡仪馆去给他送行。握着他父母的手,一句安慰的话也说不出口。他父亲黯然神伤,魂怕是跟儿子去了,母亲悲痛欲绝,历数儿子身前事,件件遗憾事,种种未竟情。两个中年人已然没有了生机。

        大家送完他回到工作岗位,按部就班生活工作。中年失去独子的痛,他父母怕是一辈子也不能释怀。他成为了我们生命中的过客,未来的谈资。

      回想每年高考完,同事们真是几家欢喜几家愁。考上一流大学的孩子家长,在那几天里谈笑风生,对众人的祝贺,总是谦虚中带着骄傲回应,仿佛人生有了依靠,希望。我们体会不到他们的快乐亦如体会不到他人的切肤之痛。

      所以,每个人都活在自己的平行世界里,别人体会不了你的悲与喜,你也感受不到他人的痛与乐,感同身受只是美好的愿望。好好生活,活在当下。做个坚强的人,做个温柔的人,做个有温度的人。

推荐阅读更多精彩内容