【学习日志】3.3感恩清单 -20200521

【精时力学习日志】

本训练营:阅读营·清单力

学习日期:2020年5月21日

主题:3.3感恩清单

1.[复盘]我在课程中的收获:

1.1要带着感恩的心情去看待周围的一切,内心富足,吸引到的也都是富足的状态,每个人在说到感恩的事情时,都是带着笑意,一种快乐的感觉,自然的流露,感恩不是放在大脑里,而是要说出来,当看到别人非常的甜蜜,不要嫉妒和恨,要祝福。

1.2感恩崔氏阅读训练逻辑力,每天日志践行成长性思维,搭建清单的框架,将凌乱的清单归集到一起,隔着屏幕都能感受到学霸们的高能与快乐。

2.[行动]我对感恩清单的实践:

在小天使群,感恩崔律与幻雪。

预习主题:3.4 清单的威力

1.[预习]我的阅读理解:

仅仅是把事情写下来,最后能做到的概率都会提高33%,清单的威力无处不在,它能让你知道自己在做什么?想做什么?把事情从大脑里释放出来,可以减轻焦虑,提升脑力,让你变得专心,每一个打钩的动作都可以强化你的自尊心,厘清你的思绪,掌控事情的轻重缓急。

2.[复盘]通过本营清单力的学习,我感受到的清单威力:

台账式清单清单让我们更清楚地认识自己-成就清单,感激清单,优点清单

备忘式清单,让我们对未来有了更多的期待-梦想清单,犒赏清单,榜样清单

核查时清单让我们的生活规律有序

过去,现在与未来,我的清单的威力还没有全部释放出来。

3.[必做]提出疑问+尝试自答:

为什么没有发挥出清单的威力?

任何一个习惯都需要反复的去实践,才能变成自己的习以为常,加油

4.[其他]我想说的话:

去看了一下我的清单库,排列的很整齐,只是看标题都觉得很有成就感,如果把它们填满,加上时间的复利,想一想都好期待,开始了就不要停下来。