【微小说社群活动002期优秀作品】|小僵的毕业任务

字数 1663阅读 245
002期接龙活动图片

1、“粽子何苦为难粽子啊。”小僵揉了揉自己摔破的胳膊,看着散落一地的粽子懊恼地说。身为僵尸大学烹饪系的学霸,他怎么也没想到,自己抽到的毕业任务,竟是在天黑前把一筐粽子送到山下的道士大学。

“先不说我身为一只僵尸只能蹦着下山,就算我真的按时把粽子送达,谁知道道士大学里的那些小鬼们会不会直接一道符把我给收了。”小僵小声嘀咕着,”凭什么我的任务危险系数这么大!”只是如果不能顺利毕业,小僵就没有资格继续作为僵尸留在这个世界上了。

眼看天色渐渐暗了下来,不送不能毕业是死,送了被收服也是死,他别无选择。【瑜音荛】

2、“死就死了!”小僵心一横想到,“既然送的是粽子,何不在这品尝一番,也好做个饱死僵,哈!”而后,他将一枚粽子剥皮塞入口中。“哇!”当舌尖与味蕾交缠的时刻,竟然是一枚蛋黄粽,“真乃人间美味啊!这道士大学的小鬼们可真有口福啊,我干脆投胎转世成为道士大学的一枚学生,亦或是干脆去做道士大学的学霸好了。”想到此,小僵不怕了,他麻利的将散落的粽子收集好,背着一箩筐粽子健步如飞的向山下走去。【微笑】

3、“我说就不能健步如飞吧,并着腿蹦太快就是危险。”再次摔得鼻青脸肿的小僵心里埋怨着。可当他整理好粽子,准备再次启程时,他发现自己竟掉到了一个山洞里。【拉布雷瓦】

4、四周黑乎乎的,小僵只能凭借微弱的光线去判断周围的环境。“啊!难道是妖精洞?”想到这,小僵尸身上一个激灵,汗毛都竖起来了。

“哈哈哈!”一道拖着长腔的令人毛骨悚然的笑声,如雾般弥漫在四周。还不待小僵反应过来,霎时间便狂风大作,只听那个声音说道:“欢迎来到白骨洞,我是白骨夫人。小僵,我这儿正缺一个卧底,不如就委派你去道士大学做卧底。你意下如何啊?”

“什么?卧底!我不过是想毕业而已,怎么就这么难啊!”小僵心想,“不行不行,本来毕业任务风险系数就高,要是再演了无间道,铁定是小命不保了。”他赶紧稳了稳心神,连忙说道:

“白,白,白骨夫人,我只是个道行浅浅的小僵尸而已,恐无法担此重任啊。”演戏就要演全套,小僵带着哭腔,不敢直视声音的源头,只是用眼睛的余光捕捉着——只见一名白衣女子立在柱子顶端,定睛一瞧,我的妈妈呀,柱子都是骷髅头,会活动的骷髅头啊。【微笑】

5、“小僵啊,我和你妈妈可是牌友!我们经常一起打牌,你妈妈可没少在我们面前夸你。可堂堂僵尸大学的高材生,这么点小事都做不好?”白骨夫人阴阴一笑,“看来下次打麻将,我可得跟你妈妈好好聊聊!”【七月又重楼】

6、“原来是白婶,妈妈经常和我提起您呐,好说好说,小僵我这就去把卧底当!”小僵尸乐呵呵的应承着,却是赶紧背起粽子往门口走去。

“慢,先把粽子留下吧,弟兄们好几周没开饭了,大家不如吃个粽子也尝尝鲜。”白骨夫人提议。

“这,白婶啊,可以给你们一部分,但是也要留一些给我和道士们联络感情哈,不然这卧底没法当是吧!”小僵尸灵机一动,决定先骗过白骨夫人再说。【微笑】

7、白骨夫人哼笑一声:“你这小僵尸忒不识抬举,本夫人想要救你一命,你却还赶着去送死,你以为你只是去送粽子的,殊不知他们早已经布下天罗地网等着要你的命呢!”【遇见而已】

8、可小僵就是不信,“一个毕业任务而已,没必要玩得这么大吧。而且,完不成任务,我也是要死的。”他想了想非要送去。白骨夫人拗不过他,就由着他去了。

最后,一波三折,小僵总算在天黑之前把粽子送到了道士学校哦,而那些个道士小鬼们也并没有为难小僵,只是让他把粽子送到后厨。

只是最后,粽子送到了,小僵突然发现自己一动也不能动了。

道士们笑着说,“你失去了粽子的能力,现在跳不了了吧!哈哈哈。”

白骨夫人只知其一,不知其二,道士们确实下了很大的一盘棋,但并非想要小僵的命,只是因为他们学校的饭实在是太难吃了。他们求了老姜好久,老姜才答应把小僵送给他们。

从此,道士大学的食堂,终于有了大厨。【拉布雷瓦】


写以上内容由微笑、拉布雷瓦、七月又重楼、遇见而已(名字不分先后顺序)共同完成,感谢各位的参与。

【微小说社群活动】集思广益写小说2.0版

http://www.jianshu.com/p/9d5598e7bdd2

微小说接龙活动于每周五晚八点到九点进行,可联系群管瑜音进群,微信号码:1065748128。

推荐阅读更多精彩内容