我的儿子丢了——神转折大赛

1.

我的儿子丢了,我快疯了,从找不到他的那一刻开始,我整个人都特别慌乱。我是不应该留他自己在家。可是出门带上他真的很不安全。他还那么小,会是谁带走了他呢?

我近乎崩溃的坐在客厅的沙发里,完全不知道怎么办是好。窗外的太阳已经渐渐落了下去,我感觉逐渐到来的黑夜中存在着一种意味不明的死寂。对了,苏澜会不会知道?毕竟,我们分开之后我还没来得及收回他手上的钥匙。

就在这个时候,屋内响起了《初学者》的声音。我拿起手机,看了一眼,是苏澜打来的。

平复了一下心情,我接起了电话:“喂,怎么了?”

“魅儿,你晚上有空吗?我在咱们经常见面的餐厅等你,有些事想跟你说。”

“苏澜,不要再来撩拨我的心湖了,更何况我现在有点事。”纠结了一会,我还是决定问问他,“布丁不见了,你有没有来过我家?是不是你带走了他?”

“呵呵,魅儿,别着急,布丁挺好的,我还给他找了个小伙伴。我等你,七点半不见不散。”听着他略带磁性的声音说出布丁的声音,我放下心来。

看了一下手机,七点零五,还有14%的电量,时间不太够,来不及充电了。想到在苏澜那的布丁,心里还是有一点焦虑。虽然知道苏澜的人品不会把布丁怎么样,算了,别想有的没的了,赶紧去赴约吧!

2.

出门匆忙打了辆出租车,报了地点。坐在后座上想起来我和苏澜的曾经。其实,我们的分开都是因为小事,有时回忆起来我也后悔过。但是我们都是容易冲动的人,再加上彼此说话都有些刻薄。

可是无论怎样一个男人总是评论自己女朋友胸小也欺人太甚吧?那就别怪我反击他快啊!我自问对他很好,也很是体贴啊!就说我们两家家境都不是很好,刚毕业那段时间在外打拼,不怎么有时间回家。我咬咬牙从第一个月的工资中拿出钱买了新出的魅蓝note2给家中的老人,还教会了他们用视频聊天。扪心自问,我觉得我没有怎么对不起他。可是这才过了没一年,他就提出想要静一静,思考些事情,从我们租的地方搬了出去……

不知不觉车停了下来,司机师傅打断了我的思绪。我付钱下了车。

3.

走进餐厅,新换的服务员问我几位。我笑了笑,说:“你好,我和一位苏先生有约,他应该已经订好位置了吧?”服务员带我到了12号桌,我只看到了苏澜一个人,没有布丁的身影。

我心头不免冒出火,深吸一口气压了压,坐在了苏澜对面。

苏澜对我露出了温柔的笑,我有些放松,但是想到他当时莫名其妙的就搬了出去,怎么都有些不爽,忍不住问他:“苏澜,你把布丁藏哪了?”

“魅儿,你果然提前了五分钟到了。别急,我有些事情要和你说。给我个机会,听我讲完。”他拿起水杯喝了口水。这个时候服务员走了过来,他看了看菜单,选了几个我喜欢吃的菜。然后他继续讲了起来,“魅儿,我知道你会怪我,可是我真的需要好好想想,不受干扰的做一个重要的决定……”

我忍不住打断了他:“我现在最关心的事情是我的儿子呢?!”

他忍不住笑了下,拿出手机给我看了一张照片,我的布丁和另外一只小布丁在一起,很亲密的样子。我抚了抚额头,翻了个白眼:“苏澜你是不是傻,仓鼠不能一起养的,他们会打架的!”

苏澜温柔的笑脸出现了裂痕,他无奈的说:“魅儿啊,你先关注下我要说的事情,小仓鼠在一起一会儿没事的。”

这次又是服务员打断了他:“先生,蛋糕一起端上来吗?”

这次我清晰的看到苏澜脸绿了下,服务员真是神助攻啊!不过今天又不是什么特殊的日子?蛋糕是什么鬼?

“额,蛋糕端上来吧。”苏澜又喝了口水,有点尴尬的说:“魅……咳魅儿啊,今天是5月20日嘛,我选这个日子出来给你道个歉。”

我想了想,转了转眼珠,问他:“苏澜,你该不会是想跟我求婚吧?”话音刚落,我清晰的看到苏澜耳朵红了,啧啧,又害羞了。该不会是我猜对了吧?莫名的就想损损他:“你不是嫌弃我胸小吗?”

他诺诺的接了句话:“小的,大不一样。

我惊愕的看了他一眼,问到:“你什么时候关注起魅族了?你不是喜欢米国橘子手机吗?”

他说:“魅儿,我后来才想明白,你当时买魅蓝的含义。一开始喜欢橘子只是因为盲目从众。最适合我的才是最好的,就像你和魅族pro6。而且我想明白了,我真的想娶你,你这么好的女孩,我不会错过的。”

我愣了一会,正好看到远处服务员端着的托盘,蛋糕旁边还放了一部手机,正是新出的魅族pro6月光银版。

图片发自简书App


我对面的苏先生站起来接过托盘放在桌上,一边拿起银色的手机,一边掏出自己的星空黑款摆在一起。然后他看了看我,拿起刀叉从蛋糕里掏出一枚钻戒。单膝跪地,手捧着粘着奶油的戒指问我:“魅儿,嫁给我好吗?”

在旁边服务员的起哄声中我掏出新买的魅蓝note3,告诉他“我刚抢到的青年良品,快的漂亮,薄的持久!”

图片发自简书App

他委屈的看看我,说到:“你不是希望我慢点吗?而且,你一个6,我一个6,我们两个在一起就是爱了啊!”

我用还有14%个电的手机记录下了这一幕。至于后来……

4.

最后么,你猜?反正我的儿子布丁找回来了,还拐了一个小雌性回来。

我呢?给家里老人换了note3,虽然他们不是青年了,但是note3确实是良品。

苏澜么,看在两个Pro6的份上,我考虑考虑咯~

推荐阅读更多精彩内容