辞旧迎新

罗胖19的跨年演讲是《小趋势》,这碗大的鸡汤不喝还真睡不香。


我这篇总结写得迟了一些:2018年整体还行,按照规划在走,除了银子💰受损,其它还好,同时也杀伤了一部分锐气,望2019一切都好。

1、孰轻孰重

对于2018年,这个词对我是混乱的。到了新的行业,每天有无数东西要学,一到周日的休息,赖个床,吃个饱饭,看个小娱乐节目休闲一下,第二天接着开始工作。每天这样的忙碌一点点吞噬我的内存,我好像浑然不知,深陷其中拔不出来。我构建的小理想逐日积累,产出了雾霾,慢慢的,我看不到外面的世界。

天才也需要时间的进化,而我却一直在忽略这点。我忘了方法论,与其说忘记不如说瞧不上,内心的傲慢整天无厘头的与方法论作对,傻不傻?所以,当一个人对一件事情走火入魔,就会自乱分寸陷入痛苦怀疑人生。

生活似流沙,工作亦是,抓得越紧,越容易丢失。可怜的我,终于在年尾逃离了这个魔轮怪圈~

2、寻找新行业的火花

服装行业作为传统行业的代表,受之其名,行之以事。产品属性决定了行业性质,越是传统行业,很多规则已经被市场验证过,想导入点什么新元素,真要看化学反应;都说创新是新旧组合择其优,不贪图什么革新,至少要掀起惊涛骇浪是不是才算完整?              

时尚行业更新及其快,稍微休息喝了口水,你的钱就被别人赚走了。时尚,时尚,当下时间的风尚,也好理解了!就是因为它瞬息万变,能够下一秒马上验证市场,所以这个行业也是我见过最讲究真金白银的行业,没法忽悠。你的产品卖不出去,一切都是扯淡,设计出再美的产品,若无消费者,你就可以滚蛋了。管你上一季给我创收了多少业绩,这一季你不达标,照样滚蛋!刚开始很抵触,现在,已经很喜欢这种挑战的感觉了。

经济体决定消费体,若博弈不过商业,谈何理想?

3、新一年,我愿你好!

18年是打地基,19年我总要搭点架子,开始糊点钢筋水泥吧。不然这摩天大楼啥时候才能建成?所以,19年就按罗胖说的去做,寻找一个小趋势,飞不起来就换引擎再造一个小趋势,继续飞……直到飞起来为止。


人类的发展因劳动分工,协作而进化。你造吗?我要拥抱你,世界!

…………end

推荐阅读更多精彩内容