《寻·余夏一墨》NO.11 怎么是他?

“真的吗?又来转学生啦?”

“而且那个转学生超帅!我刚在老班办公室看到了!”

“桥豆麻袋,你说你在老班办公室看到的,那这么说,他是转来我们班咯?”

“嗯是啊,我听到老班跟他说下午开班会的时候要介绍他!啊,好激动呀,终于又来一个帅哥了......”

“干嘛这么激动?你们这些女生有我们这么多帅哥围着,怎么还不满足?贪心是不好的!”

“帅哥?哪呢?啊,你们帅得亮瞎了我的狗眼,我都看不到你们了!”

原本只是在一旁听着的于夏和许慕乔也忍不住八卦起来了。

“诶,夏儿,看来这个转学生很厉害嘛!”

星华作为教学水平最优的学校,是有录取要求的,学生中考必须取得优异成绩,至于转学生,除了中考成绩之外,还要进行额外的转学测试,根据测试的成绩来决定是否同意转学,也确定最后分的班级。

转学测试偏难,所以能转学进入S班的少之又少,到目前为止,也只有一个方洛。

至于帅气,两人的父亲当年就是校草级别的人物,又从小跟着许慕南,于夏出国那几年还接触了许多西方帅哥,对帅哥基本免疫了,两人也不在意。

“嗯,和某人一样厉害。”于夏眯起眼睛,嘴角噙着一丝笑,挑逗许慕乔。

不过,两人都没想到的是,下午班会上,老班领来的转学生会是他。

怎么会是他?

不过……关我什么事!

轻摇了摇头,于夏抛去脑子里这些杂念,认真地构思着这学期的计划。

“好,我们有请新同学自我介绍一下!”

本来班里人对于这个难得一遇转到S班的转学生就很好奇了,又是这么一个大帅哥,自然就更是按捺不住了,齐刷刷地全都投以灼热的目光。

讲台上的男生,干净清爽的黑发,眉眼淡漠,俊逸的五官像是精心雕琢过的一样,简单的白色校服穿在他身上都有种别样的滋味,浑身散发着清冷的气息,却又有种致命的吸引力。

“顾墨尘。”男生倏地启唇,磁性低沉的声音立时传入全班的耳朵。

“……”没……没了?

全班懵逼脸,可等了半分钟,男生也没有再开口的意思。

老班摸了摸鼻子,有些尴尬地说道,“额,那个,以后大家互相关照哈,现在我们来调整一下位置,然后搞下卫生,大家就可以回家了!”

说完,把座位表贴在讲台上就走了。全班同学一窝蜂地涌上前看,然后欢欢喜喜地去找自己同桌联络感情了。

顾墨尘倒是凭借地理优势,赶在人潮来临之前,瞄了一眼,露出了意味深长的微笑。

嗯,不错,近水楼台……

于夏倒是不急,等大家都看完了再去也不迟。在这个班待了半个学期,和大家都相处得很好,自己性格又比较开朗欢快,也不担心和同桌聊不来,而且班里人少,座位并不影响听课,所以她倒不是很在意座位。

正欢快地哼着小调,欣赏着窗外的风景,突然觉得有一道灼热的视线落在自己身上,于夏下意识地回头,对上顾墨尘深邃的眼眸,莫名有种被盯上的感觉。

别扭地转过视线,许慕乔正好看完座位表回来,于夏便假装若无其事地听着许慕乔的战报。

“我坐你后面的后面,隔了好远哦!夏儿,你说老班是不是故意的!好过分哦,就因为我上学期期末退步了一点点,就把我的座位调后吗!都到最后一排了!”许慕乔堵着嘴吐槽。

“……那你还是和方洛同桌吗?”

“嗯!”说这话的人前一秒还义愤填膺,现在就是满脸欣喜了。

“……”看着眼前许慕乔娇羞的样,于夏不得不感慨,老班真是太明智了,这么一安排,少了多少人吃狗粮呀。

“对了,夏儿,你的位置没动,还是这个窗边,不过现在你和帅哥坐哦!”余光看到走过来的顾墨尘,许慕乔这才回过神来收拾桌面,准备搬桌子走人。

额,帅哥?不会是她想的那样吧……

“需要帮忙吗?”大提琴般悦耳的声音蓦地想起,两个女生都愣了一下。

两人同款迷瞪表情看着对方,多年的默契让她们即使不开口,也能用眼神交流彼此的内心活动。

乔:这……怎么回事?他不是高冷范吗?

夏:我怎么知道!怪人怪脾气呗……

乔:我怎么觉得……我是沾了你的光呢?

夏:瞎说什么呢!

乔:直觉。

许慕乔回过神,若有所思地看了顾墨尘一眼,随后微笑着,礼貌致谢,“那就麻烦你啦!”

于夏却是微微皱眉,神情有些严肃。

推荐阅读更多精彩内容