我也曾喜欢过一个人

96
霂淼
2017.05.02 18:22* 字数 1191

今天刷空间,无端被一个高中玩的特别好的同学撒了一大波狗粮。

真真是叫人生气和羡慕。那个女同学眼里的幸福,隔着手机屏幕我都感受到了,这波狗粮,我跪着收下。那个同学的说说下面,被祝福声淹没了,每个人的评论都是“祝福哟”“这波狗粮,我含着泪收下”,看完之后满满的欢喜,替她欢喜。经历了高考了爱情,总是那么的纯真和简单。

又到了俗套的时候。我初三的时候,喜欢上了我的同桌,没有浪漫的灯光打在他的脸上,也没有一次他投篮砸到我背我去校医院的情况,也没有任何浪漫的像电视里男主角出现的时候的光环,总之,一切都简单的没有什么可以描述的。

他是我的同桌,是我最喜欢的一个同桌。也不是说我其他的同桌不好,只是因为他是我最喜欢的一个男同桌。有人说,初中生的恋爱像是在玩游戏,不必认真。但那时候,连什么是小说都不知道的我,居然喜欢上了他。如此的懵懂,如此的小小心思,藏了五年。

他并不帅,但是有种让我心安的本领。那时候我的学习成绩并不好,他给我讲题,呼出来的气喷在我的胳膊上,痒痒的,我却舍不得挠一下,怕他,怕他说我没认真听然后不给我讲了。那时候的他,虽然成绩也很好,但并不是个学霸,但是他上课听讲的时候,那种唯我独尊的感觉,让我认为他是这个世界上最厉害的一个人,什么都会,就像孙悟空会九九八十一变一样,带我降服课本上的难题。

很如愿的,我跟他考上了同一所高中。依旧,我们没有在一起。我没有向他告白,因为我觉得我配不上他,原来,那时候的我也还是自卑的。

高一我们在同一个班,但高一整整一年,我们都没有做过同桌。除了回家的时候我们会一起走,说过几句话之外,整整一年,我在班里跟他说的话不超过十句。我每次想他,就会向他的座位那边多看两眼,目光相聚,就立马低下头,装作什么都没有发生。

高二文理分科,他去了文科,而我选择了理科,文理相隔两层楼,我查询不到他的信号,他的世界自此我再也无法碰到。去食堂吃饭是我唯一能够碰见他的机会。茫茫人海中呐,我就一眼可以望见他,看他走路跟在他后面,踩着他的影子,就像我们走在一起。虽然好想他,却不敢和他打招呼,我觉得我没有资格吧。

高中生活结束了,依旧没有表白。我觉得他应该懂了我的心,但是他却什么都不说,也许是在等着我开口,也许,没有也许吧。

喜欢和爱,喜欢是占有,爱是奉献;喜欢是欣赏,爱是据为己有,不忍她人亵玩。不忍心看他皱眉,就帮他擦黑板,接水喝;不忍心让他被老师训斥,自己上课哪怕瞌睡,也要帮他看着老师,让他睡一会儿;不忍心让他抄太多的笔记,我就自己抄两份。不忍心……

可能是我还是不够爱他,不然,我可能就表白了吧。

我也曾喜欢过一个少年,他踏着七彩的祥云,离我远去。

现在的我,虽然还喜欢着一个人,但也习惯了一个人,一个人的路,还得我一个人走,没有别人的天生丽质,需得努力,才能达到他的平台,与他并看云起潮落,粗茶淡饭。

我也曾喜欢过一个人,与我的那个同学一样,眼里也曾冒着光,述说我的故事。

随想