扶贫路上 2018-04-30

2018年新年伊始,贵州两位年轻的基层扶贫干部徐梅、潘玲玲接连因公殉职,倒在了扶贫路上。

统计显示,截止2018年1月,全国已有100多名干部在脱贫攻坚这条路上献出了宝贵的生命。

这些掩埋在地下的忠骨,有的是驻村干部、有的是第一书记、有的是帮扶干部,但他们都有一个共同的名字——父母手心儿里的宝!

人人都是父母所生,知晓他们英勇牺牲的事迹后,我内心也是五味杂陈,许多想说的话不知从何说起,谨以此诗献给离去的英雄们,愿英雄们一路走好!

没有炮火

没有列枪

这是一个没有硝烟的战场

没有鲜花

没有掌声

这里只有期盼的目光

你也是父母手心儿的宝啊

是家中的希望

你的肩上重担千斤

怎么忍心你一人去扛

亲爱的人啊亲爱的人

扶贫路上洒满沧桑

我们手拉手

我们肩并肩

我们用勤劳

筑就幸福小康


月又圆了

家家都团圆了

你可读懂我想你的目光

青山会铭记

大地也不忘

你的忠骨化作一缕芬芳

你也是父母手心儿的宝啊

是家中的脊梁

扶贫路上万千故事

想起你我就热泪流淌

亲爱的人啊亲爱的人

未来旅途一路花香

我们手拉手

我们肩并肩

沿着你的梦想

筑就幸福小康

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,114评论 123 223
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,725评论 1 9
  • 4月23日是世界读书日,就在4月23日晚上青椒计划的小伙伴们迎来了中学语文课程专题第三讲,由内蒙古巴彦淖尔市临河区...
    陕县1432郭玉红阅读 269评论 10 11
  • 2017年1月31日 星期二 “育心丽谦•时间管理100天挑战营”第16天 【早起】7:00 【学习】1.通读《孙...
    易道大明阅读 40评论 5 3
  • 能吹散雾霭,照亮辰星 像一道闪电,一缕春风 你繁华炼心,尘世隐踪 不入金钱蒙蔽的眼睛 不入浮名锈蚀的心灵 为此,灯...
    衡水文化王新良阅读 183评论 4 20