如果你是异性,你会喜欢这样的自己吗?

又到了传说中的虐狗节,一群单身狗又在信誓旦旦的说“全世界都充斥着恋爱的腐臭味,只有我散发着单身的清香。”

不知道什么时候开始,这个社会开始流行嘲笑“单身”的时尚 。 好像所有人都在嘲笑单身的人。

一方面是有对象的“炫耀”;一方面来自单身狗之间的互相伤害。

我就想问一句,单身是一件很丢脸的事情吗?

01

估计又是一波朋友圈恩爱表演秀,然后比比谁的男朋友老公有钱吧。

就算你现在在谈恋爱,你又能保证结婚吗?

就算你们结婚了,你能保证不会离婚吗?

就算你没有离婚,你能保证婚姻期间对方没出过轨吗?

就算你觉得对方不会出轨,你又能保证你们可以一起死亡吗?

......

呵,天真

还有关于单身狗的自嘲,我不得不说,明明自己心里想着:

下班后能有人给你做一顿热乎乎的晚饭在家等你;

生病了来例假了有人照顾你;

在公司被上司批评了回去能有一个安慰;

周末节假日能一起去吃好吃的;

看到好看的书籍、听到好听的歌可以有人分享

.......

呵,虚伪

但是回头一想到认识一个新的人,要重新开始,要重新走一遍情侣该走的路,还不知道能不能走下去,怕浪费时间、金钱、精力。

最后想想算了,还很不要脸的安慰自己,对的人总会来的,不是说了嘛,要等(黄花菜要凉了)。

02

白天高喊着单身快乐,晚上又在思考真爱何时到来。一边高举着单身快乐的旗帜,一边又在兄弟闺蜜面前吐槽单身的无奈。

爸妈催婚最长说的一句话莫过于“别挑了,人家好的早就结婚了,到时候年纪大了,你再挑就找不到了。你看看人家某某某......”(有没有同感?)

你一脸“EXM?”的懵逼,你心想什么才叫好的人?

我见过一般婚姻里过的幸福的人从来不会去劝别人该结婚了,毕竟自己的幸福都来不及哪有心思去管别人;而那些过的不幸福的人才会一味催促你结婚,除了父母挚友没有人希望你过的好。

最可笑的是,我妈妈和姨妈她们一边在我面前说下辈子不想当女人,也不想结婚。但是一边又催着我赶紧结婚。我......无言以对。

你很清楚的知道,现在结婚的无非两种,一种是找到了合适了,觉得这辈子就是ta了,另一种算了,我不等了,谁知道那个对的人什么时候来呢。

什么叫好人家?适合并且爱你才叫好,不适合并且不爱你即使对方优秀到天际也不过是路人一个!

之前朋友告和我聊天,他说要去女朋友的城市工作了。他们彼此觉得找到了对的人,所以好好在一起。我并不了解他们关系怎么样,我说了一句,没过到生命的尽头,谁知道谁才是对的人呢。(就像我开头说的。)

和这个朋友很熟了,比较了解我,所以我那么说,他也知道我并没有恶意。我也希望大家都能从一而终,从最初遇到的人开始就是对的人,即使十年二十年都能如初见。

他笑笑,你咋啦?不相信爱情啦?

我说,不是,爱情还是要相信的,只是一辈子说长不长说短不短,但是真的能走到最后的,谁又可以保证?

人在的心不在,心在的人离的远,结婚又有何用?谁又是真正笑到最后的人。

03

何洁在一档节目上说:我不会再婚了,但是还是会相信爱情。

“两个人因为爱在一起,快乐过幸福过,最后分手时变成你死我活的状态,很恐怖。”

说的时候,明显看的出眼里的受伤,忍不住失控泪崩。

这句话本身就是一种伪命题,却又是现实。

爱到深处,会想用婚姻许你一世的承诺。但是又会因为婚姻种种问题渐渐会磨灭爱情中诸多的美好。

何洁当时和赫子铭去参加“一路上有你”的时候,真的是狗粮撒了一车又一车啊。

爆出他们离婚风波的时候,我挺惊讶的。何洁因为生育事业停滞和“丧偶式带娃”,压力可想而知,离婚时,还被曾经那个深爱的人倒打一耙,把错归结到何洁身上。不难想象她会说出不想结婚这句话。

也不和大家聊他们当时的情况了,也不想过多去分析谁对谁错。但是大家都知道,两个准备结婚的人,绝不会想着以后会离婚吧。

以前很多人把婚姻当成了一种爱情的冰箱,以为把爱情放进婚姻里就可以保鲜,彼此就是属于彼此,无论发生什么,两个人的关系再也变不了了。

所以在恋爱里,我们总是想拼劲全力对对方好;但是在婚姻里,我们变的懒惰,变的自私,因为我们忘了,冰箱里食物一直不动也是会坏的。

04

过了25岁,你会发现,对熟人吧,又下不了手;对不熟的人吧,你和异性沟通就像有了障碍,没有目的吧,觉得这样的交流并没有任何意义;有目的吧,这样的交流又变得尤为尴尬。

这也就是现在好多人都给自己冠上一顶叫“社交恐惧症”的帽子,我亦是如此。不知道什么时候开始,我喜欢用表情包和别人聊天,不愿意呈现多真实的自己,有压力了找闺蜜当面说说就好。

到了这个年纪,恋爱的节奏变的很快,女生会衍生出一种倔强感,男生会变得更现实。

越往后,女生的工作趋于稳定,最起码养活自己不成问题,生活规律安排的井井有条,下班有自己的电视剧,周末有自己的小姐们,假期有自己的娱乐,如果不是遇到一个自己非常喜欢的人,谁会愿意放弃现在的圈子,去为另一个男人生儿育女,去扮演“迎合”他家庭的角色呢?

这是女生的倔强!

看了那么多街头采访,女生的要求都那么高,这些女生都活在电视剧里吧,哪有那么多有钱有颜还专一的男人,我娶你,你要房要车要存款,而我刚出社会几年,能自己买一辆车我觉得我已经很努力了,结个婚我需要父母的帮衬,花了他们大半辈子的存款,还不知道你是不是可以安稳会过日子的女人,你当你美过范冰冰吗?

这是男生的现实!

男生觉得女生总是看钱和家庭,然后忽略男的自身的努力和上进;

女生觉得男生看脸蛋和身材,然后忽略女的内心的善良和人品。

不想做任何评论。

然后男生私下想象着会有一个“上得厅堂下得厨房”的完美女神瞎了眼看上自己,然后抱着你大腿非你不嫁;女生把自己当成电视女主角,帅气多金还专一的暖男踩着七彩祥云来娶你。

快醒醒~

05

之前看到一个相亲鄙视链,挺有趣的。

单身男女们因户口、房子、学历学校甚至属相,被分成三六九等,明码标价。“你属于哪一个阶层”的对照引发了不小的争议。而只要有北京户口,轻微残疾也可接受的择偶标准,更是令人咂舌。面对不可思议的“中国式鄙视链”,说到底都是相亲惹的祸。

就像三毛说的:“看得顺眼的,千万富翁也嫁;看不顺眼的,亿万富翁也不嫁。” 感情到了,婚姻自然水到渠成。现在的中国式相亲,都会牵扯出太多的现实问题。

哪个姑娘不想遇见心中的白马王子?哪个小伙子不期待拥有自己的白雪公主?要说人们不再相信爱情,即使对相亲者来说也是不公允的。

每次和闺蜜出去,看到密室逃脱都在约定,等有男票了,我们四个一起去玩,从前年约到去年,从去年约到今年,从今年约到......啊,呸~

突然很怀念那种很怂的喜欢。重新认识一个人,从ta叫什么开始,然后走你走过的路,见你交涉的人。

但是我也得了懒癌晚期,因为我不想重新再认识新的人,从ta叫什么开始,了解ta的喜好和经历。恩,会很累吧!

如果你看到最后,我也没啥好说的,就想问一句:如果你没对象,但是如果你是异性,你会喜欢这样“算计”的自己吗?(右下角留言告诉我吧~)

ps:

最近在玩狼人杀,写完,再看一遍,总觉得自己逻辑有问题,算了,反正我不改了。不服来打我呀!

其中一闺蜜十月份结婚了,我要回去抢捧花了。哼哼~

不好意思,关于今天的节日,我这个仙女就不下凡了,今天晚上茶艺第一节课开课了(别问我为什么去学这个,装逼啊!)。

推荐阅读更多精彩内容