新零售下的快消渠道推广

熟知的互联网进入我过已经有二十多个年头了,九十年代比较知名的四大门户网站。以后互联网泡沫之后的bat时代,再到近几年的O2O模式,美团大众点评。以及昨天阿里入股大润发,其实都有一个趋势,线上和线下的结合越来越紧密。去年阿里入股苏宁,线上导流,线下活动配合销售。

我们都知道,快消一般有传统的实体门店以及卖场ka,经销商,以及自己的品牌实体门店。现在电商这块也越来越重要了。所以大的公司也越来越重视电商这块了。但是电商部门和市场运营却始终是分开的。本人也是刚在传统实体门店做过一段时间,确实生意不是那么好做了。电商代运营公司也自己去做过,但是网上流量又难以获取,所以说,需要的创新的模式,就要结合两者的优势互补,当然也要舍弃一些东西。所以最后又来到了传媒公司,学习营销推广的技巧,把三者的优势集中在一起创造更好的效益。

而快消作为一个高频快速消费品,电商活动可以走量,需要把一些客户引流到线上,线下的实体店可以就近购买,量大的可以配送,当然也可以在线上弄一些活动造一些节日么?当然,产品本身也需要经得起市场的考验。电商和实体店在上架产品既可以选择一些差异化,有的低值易耗品也可以选择线上线下同价。但是考虑到一个成本以及上架产品的不同,所以也得综合考虑。

注:以上仅代表本人观点,也是刚刚毕业,后期有待提高。

推荐阅读更多精彩内容