你很特别

一只狐狸的夏天

  人都一样,想要得到一些什么,就必定会失去一些什么。

  你越是站得高,就越是有人等着看你的笑话,越是走得远,就越要左顾右盼小心翼翼。

  欲戴王冠,必承其重。哪有什么好命天赐,不都是一路披荆斩棘才换来的。

  没有什么生来懂事,若非身后空无一人,没有谁愿意一直死撑着假装坚强。

  面具戴久了就忘了摘下,坚强习惯了就以为自己一直都是这样,可有时候也想替你问一问自己,你那么坚强,一定很累吧。

  你也忘了自己是怎么一点一点变成如今的样子,旁人都说你无坚不摧,只有你自己知道,你也曾蜷缩在房间一角,抱着自己小声抽泣,像个迷路的孩子。

  你也忘了是在哪一次跌倒的时候,突然就不再那么害怕没有人拉自己一把,你开始明白没有什么是永远,只有自己的能力才是最踏实的安全感。

  你也忘了你这一路走来,经历过多少不为人知的苦难和心酸,但想想拥有和得到的,也会觉得很欣慰,所谓成长,也不过是一路走一路改变。

  只是在有些瞬间,有些时刻,你会突然间被孤独感淹没头顶,那些你以为远离了你的惶恐和胆怯,其实一直都在,不过被你藏了起来而已。

  你期待有人看穿你的伪装,你希望有人主动来心疼这样假装懂事的你。

  可时间久了,旁人都以为你是真的懂事,都以为你那么坚强,一定不会那么渴望安慰,需要呵护。

  其实你没有那么坚强,你也会有想要痛哭一场的时候,你也会有焦头烂额的时候,你也会有解决不了的事,你也会有需要别人的陪伴才能度过的坎。

  大多数人都只是关心你飞得高不高,却少有人问你过得累不累。

  就像阿信在歌里唱的:你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色。

  我知道,我明白,你真的很累,你想要个拥抱,想有个依靠。

  越是坚强的人,其实活得越累,心事不与人说,都积压在心底,虽然经得起考验和磨练,却终归少了些什么。

  越是懂事的人,其实越是渴望被爱,渴望被保护,渴望有人疼有人懂,想肆无忌惮大哭大笑,想有个人保护自己不必颠沛流离。

  前路还长,愿有人看穿你的伪装,看懂你的过往,看透你的倔强,给你所有的爱和温柔,而你要记得,学着尝试,学着接纳,在对的人面前勇敢地做一个不逞强的人。

  独一无二的你,值得世间所有美好。

———END———


深水幽蓝_

推荐阅读更多精彩内容